Споры о пользе тех или иных продуктов ведутся уже давно. Постоянные исследования проводятся в этой области с целью выявить самые полезные продукты питания. В этой статье представлен рейтинг из пяти самых полезных продуктов питания, по мнению американских учёных.
Место 1-ое: киви. Этот маленький фрукт содержит в себе идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. А высокое содержание лютеина и антиокислителей в киви снижает риск возникновения тромбов и уберегает от проблем со зрением.
Место 2-ое: клюква. В этой ягоде находится огромное количество флавоноидов, которые в значительной степени помогают организму человека противостоять различным вирусам, а также оберегают от инсульта и онкологических проблем. Клюква известна также такими свойствами, как повышение иммунитета (благодаря витамину С) и снижение уровня холестерина.
Место 3-ье: ячмень. Уникальный питательный состав ячменя делает его любимой пищей силачей и вундеркиндов. Ячмень отлично очищает организм и одновременно насыщает его витаминами, аминокислотами, макро и микроэлементами, балластными веществами.
Место 4-ое: кефир. Любимый многими продукт, который регулирует и нормализует деятельность кишечника, очищая и оздоравливая весь организм.
Место 5-ое: брокколи. Внесено в рейтинг полезных продуктов благодаря своему непревзойдённому свойству предотвращать возникновение и развитие раковых заболеваний.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.