Творог незаменим в здоровом рационе взрослых и детей. Он содержит много кальция и фосфора, которые играют важную роль в формировании скелета, поэтому его рекомендуют для детского питания и питания беременных женщин.
Лечебное питание при заболевании сердца, почек, печени, легких и желудочно-кишечного тракта не обходится без этого полезного продукта.
Молочный белок казеин очень питательный, он может заменять мясной белок, минеральные вещества стимулируют выработку гемоглобина, витамин В2 принимает участие в обменных процессах, способствует хорошему усвоению белка, улучшает зрение, нормализует массу тела.
Обезжиренный творог — полезный и легкий продукт, незаменим для тех, кто хочет снизить калорийность рациона, не жертвуя полезными веществами.
ОАО «Ядринмолоко» производит творог высокого качества, который нравится взрослым и детям. Наш ассортимент включает творог обезжиренный, 5% и 9% жирности. Может купить наше молоко Йошкар-Ола, Москва, Нижний Новгород, Чебоксары. Для оптовых покупателей предусмотрена система скидок.
Творог производится двумя способами: кислотным и кислотно-сычужным. Нежирный творог вырабатывается кислотным способом, в результате молочно-кислого брожения в молоке образуется сгусток. Для призводства творога кислотно-сычужным способом после внесения закваски вносят сычужный фермент и хлористый кальций, это ускоряет образование сгустка и отделение сыворотки.
Основные технологические операции при производстве творога:
приемка молока, его очистка и нормализация, пастеризация, которая происходит при температуре 78 градусов в течение 15-20 секунд, охлаждение до температуры 38 градусов, заквашивание, сквашивание в течение 6-10 часов, обработка сгустка, прессование и фасование творога. На сайте http://yamilk.ru есть подробная информация о производстве и продукции ОАО «Ядринмолоко».
В последнее время широко используется раздельный способ приготовления творога: из нежирного молока кислотно-сычужным способом получают нежирный творог и добавляют к нему необходимое количество пастеризованных сливок 50-65% жирности до получения творога нужной жирности.
Зерненый творог производят из пастеризованного обезжиренного молока, это мягкий сыр низкой жирности с хорошо различимыми зернами в сливках или их смеси с другими заправками. В творожном сгустке содержится 80% влаги и 20% сухого вещества. Срок хранения такого продукта невелик, но применение передовых гигиенических методов позволяет увеличить его до 30-50 дней.
Закваска выбирается исходя из таких факторов: какой продукт необходимо получить, бактериологическое состояние молока, поставщик закваски.
Злейший враг производства зерненого творога — бактериофаги, они легко поражают большинство заквасочных культур. Бактериофаги часто распространены в воздухе молочных ферм и молокозаводов. Чтобы прекратить их воздействие, заквасочные культуры необходимо периодически менять. Поставщики культур могут составить индивидуальный график поставки культур.
«Медленный» процесс длится 12-15 часов, чаще применяется «укороченный» — 5 часов. Молоко пастеризуется, подкисляется закваской и добавляется сычуг. Важным условием во время подкисления является поддержание стабильной температуры. Удобнее всего это делать при использовании закрытых чанов. Далее образовавшийся сгусток режется, снова нагревается в два этапа и из него удаляется сыворотка. Последний этап — подсолка и добавление сливок.
Знают наши кисломолочные продукты Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Москва и другие регионы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.