Этот экзотический фрукт по праву называют пищей богов. Он имеет восхитительный, немного терпкий вкус.
Киви просто незаменим зимой: плод восполняет недостаток витаминов, помогает стабилизировать повышенное кровяное давление и способствует похудению тем, кому это необходимо.
Достаточно зрелым, а значит вкусным, киви считается тогда, когда он немного мягковатый. Такие плоды в холодильнике могут храниться от семи до пятнадцати дней. Когда фрукт на ощупь слишком мягок, возможно, он переспел.
Полезные свойства
В киви содержится много витаминов. Скажем, в одном плоде насчитывается 1,5 дневных нормы очень полезного витамина С. К тому же, содержание каротина в нем значительно выше, чем в большинстве других фруктов. В киви также содержатся витамины Е, В1, В2, РР и много калия, кальция, фосфора, магния, железа.
От отрыжки, изжоги и ощущения тяжести в желудке помогут избавиться несколько плодов, съеденных после обеда. Норвежские исследователи установили, что этот фрукт может помочь и в борьбе с сердечными болезнями, поскольку способен сжигать жиры, что блокируют артерии. А это значительно снижает риск образования тромбов.
Киви весьма эффективный в борьбе с лишним весом. В нем содержится масса энзимов, которые ускоряют сжигание жиров и способствуют образованию укрепляющих волокон коллагена.
Интересные факты о киви
Киви употребляют не только в свежем виде: его добавляют в салаты, из него варят варенье, подают к мясу. Плод содержит фермент актидин, разлагающий белки. Если этот фермент попадает на мясо, оно становится нежнее и мягче.
Кстати, косметологи утверждают, что этот тропический фрукт незаменим и в индустрии красоты. Он благоприятно влияет на кожный покров, как изнутри, так и снаружи. Именно поэтому киви стал основой многих косметических средств.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.