Когда возможность дистиллировать воду только появилась, многие хотели приобрести для себя фильтр, который бы позволял получить совершенно чистую, без примесей, воду. Тем не менее, врачи и ученые достаточно быстро доказали, что такое приобретение для дома не просто нецелесообразно, но и опасно.
На сегодняшний день дистиллированная вода применяется, главным образом, в медицине. Там она служит основой для растворов лекарственных веществ. Поскольку в дистиллированной воде нет практически никаких примесей минеральных солей (вернее, они присутствуют там в минимальном количестве), эта вода не изменяет свойства лекарств, а лишь уменьшает их концентрацию и изменяет консистенцию.
Применяют такую воду и в лабораториях производств, с той же целью – растворить, уменьшить концентрацию, изменить консистенцию определенного вещества.
А вот для питания и питья такая вода, как уже говорилось выше, не пригодна. Объясняется это достаточно просто: все тем же практически полным отсутствием микроэлементов и минеральных солей. Потребность в данных веществах наш организм удовлетворяет в том числе и за счет потребления питьевой воды, а значит, употребляя дистиллированную воду, мы лишаем организм источника пополнения запасов солей и минералов.
С точки зрения ученых, подобная ситуация чревата довольно неприятными последствиями. Прежде всего, в пример приводятся исследования, которые выявили большую заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами в тех областях, в которых вода отличается мягкостью, то есть проигрывает по содержанию солей и минералов. Кроме того, в этих же местностях более распространено заболевание кариесом.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.