Родиной этого дерева считается территория Центральной Америки и Мексики. Плоды этого дерева висят попарно. С языка ацтеков плоды переводятся как яичко. Нам эти плоды известны под названием авокадо.
Плоды имеют округлую форму, поэтому имеют схожесть с яйцом. На вкус авокадо напоминает грецкий орех. В составе этого экзотического плода содержится протеин, витамины С, А, D, Е, витамины группы В, калий, жиры. В нем полностью отсутствуют углеводы и холестерин, в медицине авокадо рекомендуют применять при сахарном диабете, анемии, гастрите, гипертонической болезни.
При употреблении этого фрукта заметно улучшается память, нормализуется работа сердечной системы и щитовидной железы. Сочная мякоть этого плода на сегодняшний день популярна во многих странах. Если съедать один авокадо раз в два дня, то это послужит хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
Так же из авакадо делают домашние маски для лица. Расскажем о рецепте такой макси.
Этот рецепт будет полезен для сухой и увядающей кожи, потому что этот рецепт питает кожу. Необходимо смешать одну столовую ложку мякоти авокадо (предварительно измельчить) с одной столовой ложкой моркови (потереть через терку на самую мелкую дырку). Так же добавить один желток яица, молочных слвиок одну чайную ложку (жирных) и одну ложку мёда. Все перемешать, и после этого можно полученную смесь наложить на 15 минут на шею и лицо. Через 15 минут необходимо смыть теплой водой. Эта маска выравнивает структуру кожи, дает тонизирующий эффект, подтягивает и конечно питает.
Фрукт очень питательный и калорийный: по составу вполне может заменить употребление мяса и яиц. Благодаря содержанию в авокадо олеиновой кислоты, которая расщепляет в крови избыточный холестерин, диетологи советуют его как превосходное средство для похудения. В этом удивительном растении полезны не только плоды, но и листья и кожура. Из кожуры и листьев изготовляют глистогонное средство, мякоть авокадо входит в состав приготовления кремов и лосьонов, при производстве косметики.
Покупая авокадо, осмотрите хорошо кожуру — она должна быть слегка мягкой и без пятен. При покупке недозрелых — твердых плодов можно подержать их в холодильнике пару дней, пока они не поспеют. Следите, чтобы фрукт не заморозился. Существуют некоторые правила очистки этого фрукта: разрежьте плод вдоль и покрутите обе половинки, словно отрываете крышку на банке; выньте косточку и ложкой соскребите мякоть со стенок фрукта.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.