О пользе разных, привычных для нас и экзотических, фруктов и овощей, мы знаем немало. А вот ягоды почему-то обычно обделяют вниманием – и, конечно же, совершенно напрасно. О том, какие из этих плодов считаются наиболее полезными – читайте в нашем материале.
· Ягоды годжи. Сегодня эти ягоды, которые широко применяет китайская медицина, получили распространение и у нас. Считается, что ягоды годжи помогают худеть, нормализуют давление и держать под контролем диабет. Полезны годжи и для зрения, а также для всех без исключения внутренних органов.
· Клюква. По заверениям ученых, постоянное потребление клюквы – свежей, сушеной, замороженной – сможет оказать поистине чудодейственное воздействие на иммунитет. Содержащиеся в ней в огромном количестве флавоноиды уберегут от разнообразных инфекций, в том числе – от инфекций мочевыводящих путей. Кроме этого, клюква повышает резистентность к онкологическим заболеваниям и оказывает целительное воздействие при болезнях сердца.
· Облепиха. Ее золотисто-оранжевые ягоды содержат такое количество витаминов, которое не уместится ни в один аптечный комплекс. Благодаря этому облепиху используют для повышения иммунитета. Способствует она и заживлению ран, а также помогает организму восстанавливать поврежденные ткани. Флавоноиды, содержащиеся в облепихе, незаменимы для сердца.
· Асаи. Растут эти ягоды в Южной Америке, и чтобы добыть их, придется забраться на высокую пальму. Тем не менее, ягоды асаи того стоят – ведь они отлично помогают бороться со старением кожи и всех органов человеческого тела. Помимо антиоксидантов, которые и выполняют эту полезную функцию, асаи содержат еще и аминокислоты, и даже жирные кислоты, что нетипично для других ягод. Они не только помогают долго оставаться молодым, но и являются отличной профилактикой заболеваний неврологического характера.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.