Вы наверняка слышали о том, что с относительно недавних пор врачи строго запрещают пациентам употреблять в пищу дистиллированную воду, называя ее не просто бесполезной, но даже опасной, хотя еще некоторое время назад многие устанавливали у себя дома приборы, позволяющие очистить обычную воду до состояния дистиллированной. Чем же вредна такая вода?
После прохождения процедуры очистки в аквадистилляторе вода теряет почти все минеральные соли и микроэлементы. Так получают отличный растворитель (именно поэтому дистиллированная вода идеальна для приготовления лекарств), но совершенно непригодную для питья жидкость.
Дело в том, что, чтобы человеческий организм функционировал полноценно и нормально, вместе с продуктами питания в него должно поступать определенное количество микроэлементов и минеральных солей, и большая часть этой потребности удовлетворяется именно за счет воды.
Вода с высокой степенью мягкости, то есть с минимальным содержанием солей и микроэлементов, увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний, в том числе тяжелых, в первую очередь – ишемической болезни и артериальной гипертонии. В то время как у тех, кто живет в областях, где воде характерна высокая и даже повышенная жесткость, демонстрируют намного более высокие показатели здоровья органов сердечно-сосудистой системы. Обычно у них меньше случаев повышенного давления, ниже уровень холестерина и ниже частота сердечных сокращений, регистрируемых в состоянии покоя.
Кроме того, стоматологи давно утверждают, что одной из причин кариеса часто становится низкая концентрация в потребляемой воде магния, лития, калия, фтора, кальция и других микроэлементов, а также минералов, минеральных солей и соединений.
Следовательно, лучше все же не употреблять дистиллированную воду для питья, а оставить ее для сугубо медицинского применения – например, приготовления лекарственных растворов.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.