Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Как правильно готовить, чтобы сохранять витамины?

При приготовлении продуктов мы стремимся к тому, чтобы блюдо получилось вкусным. Однако зачастую забываем о его питательных свойствах, и, главное, о том, что пища в нашем рационе должна быть богатой витаминами. Между тем, знаний о правильном приготовлении для сохранения витаминного и минерального состава нам катастрофически не хватает. Немногие знают, что, например, витамин В6 разрушается не только при тепловой обработке продукта, но и при длительном механическом измельчении. Именно поэтому данный витамин, как и любые витамины группы В, можно получить в больших количествах из цельных круп, и в очень малых – из дробленых либо перемолотых.

Ниже – советы, которые позволят вам готовить не только вкусно, но и с максимально полезным конечным результатом.

1.      Продукты, содержащие витамины, например, овощи, ягоды, фрукты, нельзя подвергать варке более 30 минут. Это означает, что при приготовлении мясных рагу с добавлением овощей или супов вначале следует сварить мясо, затем добавить к нему крупы либо бобовые, и только после этого – овощи. Компоты также следует варить очень быстро, оставляя затем настояться для улучшения вкуса.

2.      Если вы хотите сохранить в овощах и фруктах полезный витамин С, но их нужно термически обработать, обязательно опускайте их в кипящую воду. Ученые выяснили, что при таком приготовлении не образуется вещество, которое расщепляет этот витамин при нагревании.

3.      Если во время приготовления овощей либо фруктов будет интенсивно испаряться влага, большая часть витаминов испарится вместе с ней. Избежать этого достаточно просто – необходимо подбирать для варки кастрюли с очень плотно прилегающей крышкой либо скороварки.

4.      Правильно подобранная посуда для термической обработки пищи также играет важную роль. Так, максимально безопасными в данном отношении считаются эмалированные кастрюли, а также те, которые изготовлены из нержавейки.

5.      Жарка продуктов – самый плохой способ приготовления, который способствует почти полному устранению витаминов из вашей пищи.

6.      Хотя многие уверены, что запекание так же вредно, как и обжаривание, приготовление в духовом шкафу вполне может обеспечить сохранение витаминов. Для этого необходимо всего лишь применять фольгу, которой овощи либо фрукты оборачиваются полностью, предотвращая контакт с кислородом и металлическим поверхностями.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Юлия666
Несколько лет назад мой отец запил из-за смерти мамы. Очень ее любил. Я с трудом уговорил его на лечение в центре....
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы