О полезном питании говорят, пишут, дискутируют, по его поводу организуют масштабные исследования. Все новые факты о том, как именно на нас влияет пища, открываются буквально ежемесячно. Сыроедение – отнюдь не самое последнее новшество в области питания. Эта система уже успела пройти проверку временем и найти своих приверженцев. О том, в чем заключаются основы сыроедения, а также об основных позитивных его моментах поговорим в нашем материале. Если же вы заинтересуетесь этой системой питания – обязательно поищите разнообразные рецепты на http://syroedenierecepty.ru/. На сайте представлено множество блюд – от очень простых до максимально изысканных, которые сделают ваш рацион не только крайне полезным, но и вкусным.
Основы
Уже из самого названия понятно, что сыроедение предполагает потребление тех продуктов, которые не проходили процедуры тепловой обработки. Однако в среде так называемых сыроедов имеется несколько отдельных групп. Так, есть те, кто потребляет любые продукты – главное, чтобы они были сырыми, то есть не были разогреты более, чем до 40 градусов. Есть и те, кто предпочитает питаться исключительно фруктами и орехами, те, основой чьего рациона стали только зерна, бобовые культуры, семечки. Наконец, выделяется группа людей, потребляющих исключительно соки и их смеси.
Так или иначе, приверженцы сыроедения уверены, что тепловая обработка делает продукты питания фактически бесполезными для организма человека. Следовательно, потребление их в сыром виде позволяет сохранять все ценное, что тот или иной продукт может обеспечить нашему телу.
Польза сыроедения
На самом деле, большинство диетологов и представителей официальной медицины не рекомендуют постоянно придерживаться принципов сыроедения, и рассматривают его как возможную альтернативу только тогда, когда это краткосрочная – не более, чем трехдневная – мера.
Тем не менее, определенные плюсы в сыродедении есть. Так, по рекомендации все той же официальной медицины, взрослому следует потреблять в день не менее 500 граммов сырых фруктов и овощей, с преобладанием последних. Это позволит насытить тело витаминами и клетчаткой, улучшить перистальтику.
В сыроедении большая роль отводится орехам, зерну, как правило, пророщенному, а также растительным маслам, полученным при холодном прессовании. Во всех этих продуктах – масса ценнейших для организма веществ, которых не хватает большинству современных людей.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.