Шоколад – это уникальный продут, из него можно приготовить практически любое блюдо.
В холодный зимний вечер можно согреться благодаря горячему шоколаду, а в жаркий летний день его сменит не менее изысканный холодный шоколад, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Это прекрасное оружие против жары, и оно принадлежит к разряду кулинарных хитростей. Как вы знаете, у всех поваров мира есть свои секреты, помогающие им добиваться потрясающе вкусных результатов.
Для того, чтобы сотворить сие творение на две порции нам понадобятся 300 миллилитров холодного молока; конечно же плитка черного шоколада; кубики льда; сахар, но это не обязательный пункт; также нужно 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок, которые мы будем взбивать; еще потребуется чайная ложка сахарной пудры. Чтобы украсить напиток понадобится 4 растопленных кусочка шоколада или стружка из белого шоколада.
Перейдем непосредственно к сотворению оружия против жары. В 50 миллилитров молока растопите шоколад, при желании, добавить сахар. Далее добавьте остальное молоко и тщательно перемешайте, перелейте содержимое в емкости (стаканчики, бокалы и т.п.) и по кидайте туда кубики льда. Взбивая сливки начинайте с небольших оборотов и заканчивайте более мощными. После чего отправьте туда сахарную пудру и, плавно снижая мощность, заканчивайте взбивание. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, нужно, чтобы они были холодными, а также должна быть холодная посуда, в которой происходит взбивание, для этого можете поместить емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Хорошо взбитые сливки должны держать форму. Поместите взбитые сливки на напиток, затем сверху присыпьте шоколадной стружкой и полейте растопленным шоколадом.
Этот напиток идеально подходит для жаркого лета. Он послужит вам отличной защитой от жаркой температуры. Поверьте, попробовав всего один раз этот напиток, вы влюбитесь в него, и он станет очень часто появляться на вашем столе не только жарким летом, но и в другие времена года, ведь холодный шоколад по-настоящему божественен.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.