Любой специалист в области здорового питания непременно порекомендует своим клиентам включать в рацион достаточно большое количество плодов – овощей, ягод, фруктов. Такая рекомендация вполне привычна и оправдана, тем более, что приобрести качественные ягоды и фрукты не составляет труда.
Так или иначе, до того, как пойти в магазин, стоит составить собственный список, в котором будут находиться наиболее полезные для здоровья ягоды и фрукты. Десятку самых нужных ищите ниже.
1. Яблоки. Привычные для нас плоды, несмотря на свою неэкзотичность, являются одними из лидеров по количеству железа, а также природных флавоноидов – веществ, которые вполне способны предотвращать развитие сахарного диабета и бронхиальной астмы.
2. Авокадо. Один из наиболее полезных источников растительных жиров, а также витамина Е и редкой в природных продуктах фолиевой кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты в составе плода регулируют уровень холестерина в крови.
3. Бананы. И в них тоже есть фолиевая кислота, а помимо нее – полезный для сердца калий и необходимый для сосудов, волос и ногтей витамин В6. Кроме того, достаточно богаты эти фрукты и витамином С.
4. Черника. Лидер среди ягод по количеству естественных антиоксидантов, которые позволяют долго оставаться молодыми всем тканям и системам организма. Кроме того, черника – отличное профилактическое средство для тех, кто подвержен или находится в группе риска с точки зрения глазных заболеваний.
5. Вишня. Витамин С, А, антиоксиданты и калий – сразу понятно, что вишня и ее родственница черешня просто незаменимы на столе тех, кто заботится о здоровье. Особенно позитивно вишня влияет на иммунитет, а также психическое здоровье.
6. Клюква. Ценят ее не только за большое количество витамина С, но и за противовоспалительные, а также антибактериальные свойства.
7. Грейпфрут. Витамин В, содержащийся в этом плоде, а также пектин, в сочетании не только понижают плохой холестерин крови, но и препятствуют старению.
8. Киви. Магний, витамины Е и С, калий – понятно, что киви относится к одним из наиболее полезных плодов. Особенно полезен он для состояния хрящевой ткани, а также костной и десенной.
9. Апельсины. Полюбить их стоит не только за витамин С, но и за фолиевую кислоту и калий, находящиеся в их составе.
10. Ананасы. Вещества в их составе не только помогают худеть, улучшая деятельность кишечника, но и предотвращают тромбообразование.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.