Фрукты и овощи, несомненно, делают наше меню более разнообразным. Кроме того, они обеспечивают организм человека необходимыми витаминами и минералами. Покупать овощи и фрукты лучше всего на рынке или в овощных ларьках.
Те, которые продаются в супермаркетах, обычно быстрее портятся. Нельзя хранить овощи и фрукты в закрытых полиэтиленовых пакетах или в пищевой фольге (хотя часто они продаются в такой упаковке).
Если пленку не снять, присутствующие в продуктах нитраты (азотно-кислая соль) смогут быстрее превратиться в очень вредные для здоровья нитриты (азотисто кислая соль). Овощи и фрукты действительно выращиваются с добавлением удобрений, но этот факт не должен вас пугать.
Для того чтобы химические вещества не нанесли достаточно серьезный вред здоровью, нужно употреблять эти продукты в огромных количествах. Кроме того, чтобы избавиться от многих вредных элементов, достаточно перед употреблением тщательно вымыть каждый овощ или фрукт теплой водой.
Зелень – петрушку, лук, салат, укроп — можно успешно выращивать дома на подоконнике. Тогда вы будете точно уверены, что никакие химические добавки к вам на стол не попадут. Не все овощи в одинаковой степени поглощают вредные для здоровья вещества.
Меньше всего химических элементов попадает в помидоры, огурцы, лук, корень петрушки, морковь, а также в сельдерей и брокколи. К наиболее «восприимчивым» к химии овощным продуктам относятся такие: зеленый лук, редис, редька. Также салат, красная свекла, пекинская капуста, цветная капуста.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.