О важности здорового питания расскажет даже ребенок. И дети знают, что оно помогает похудеть или сохранить стройность, стать более здоровым, энергичным, а порой – даже избавиться от болезней.
Тем не менее, не каждый обладает достаточными знаниями для того, чтобы превратить свой обычный рацион в здоровый, практически его не изменяя. А ведь не все готовы к кардинальным переменам в питании, да и для организма это не всегда полезно. Между тем, достаточно лишь подбирать правильные рецепты которые помогут разнообразить рацион и научиться готовить в мультиварке, хлеобпечи, вафельнице.
Но можно пойти и иным путем: использовать уже привычные для вас рецепты, но заменить в них некоторые продукты. Как это сделать? Подсказки ниже.
· Фарш вместо колбасы. Многим нравится завтракать бутербродами с колбасой, и многие их подогревают. Достаточно заранее испечь несколько тонких лепешек из натурального мясного фарша, и использовать их вместо колбасы, положив на хлеб или булочку.
· Духовка вместо фритюрницы. Это не замена продукта, а замена способа приготовления, но все же. Тем, кто любит картофель фри, наверняка понравится и другой способ готовки – запекание в духовке. Картофель можно нарезать все той же соломкой, а калорий и вредных веществ в нем значительно убавится.
· Ржаной и цельнозерновой хлеб вместо белого. Купить полезные виды хлеба сегодня просто, равно как и испечь их самостоятельно. Поэтому замените муку высшего сорта на ржаную или хотя бы цельнозерновую пшеничную, добавьте в хлеб отруби или клетчатку – и вы получите намного менее калорийную, зато более полезную пищу.
· Пита и лаваш вместо хот-догов и гамбургеров. Известно, что булочки для хот-догов и гамбургеров достаточно калорийны, да и не слишком полезны. Замените их питой или лавашем, можно использовать также цельнозерновые хлебцы.
· Йогурт с добавками вместо майонеза. В качестве добавок используйте натуральную горчицу, уксус, оливковое или другое полезное растительное масло. На самом деле, заправок для салатов вместо привычного майонеза существует очень много, нужно лишь найти их рецепты и (первое время) привыкнуть к некоторому изменению вкуса, к слову, чаще всего это изменение будет в лучшую сторону, не говоря уже о пользе замены.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.