Разнообразные проблемы с суставами все чаще посещают даже очень молодых людей. Виной тому – и несбалансированная диета, и малоподвижный, практически сидячий образ жизни, и экологические факторы. Так или иначе, когда суставы дают о себе знать болью, стоит обращаться к специалисту. Мы расскажем о нескольких народных средствах, которые могут оказаться полезными и эффективными при решении различных проблем, связанных со здоровьем суставов.
Убрать соли
Отложение солей – частая причина суставной боли и хрупкости суставных соединений. Чтобы вывести накопившиеся соли из организма, народная медицина предлагает применять корень подсолнечника, правда, он считается полезным лишь на ранних стадиях, когда боли только начали беспокоить, а также в качестве профилактического средства. На сто грамм измельченного до кашицы свежего корня возьмите литр воды и вскипятите, проварите 10 минут. Отцедите отвар и принимайте вместо обычной питьевой воды не менее трех месяцев.
Избавиться от подагры
При подагрических изменениях в суставах, а также при радикулите зарекомендовал себя золотой ус. Вам придется выжать сок из растения и смешать его с жирным кремом либо растительным жиром. Оптимальная пропорция – один к одному. Далее смесью можно воспользоваться как мазью, втирая дважды за день, либо как компрессом, прикладывая его раз в день на полчаса.
Профилактика недостатка кальция
При отсутствии в организме нужного количества этого вещества, кости и суставы просто не могут оставаться здоровыми. Чтобы обеспечить профилактику такого состояния, стоит задуматься о приеме яичной скорлупы, которая помимо кальция еще и снабдит тело фтором, серой, железом и иными, не менее необходимыми, микроэлементами.
Приготавливать скорлупу особым образом не нужно, следует лишь убедиться, что она чистая. Толченую либо измельченную в кофемолке скорлупу куриных яиц добавляют в приготовленные блюда. Общее количество за день – до 6 граммов, при недостатке кальция – до 8.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.