В чем сущность раздельного питания? Продукты питания распределяются на три группы: белки, растительная пища, углеводы. Существуют еще жиры, но они совмещаются с углеводами и белками. Растительная пища переваривается очень быстро. Чтобы переварить белок организм выделит реактивы кислотного состава. А для углеводов — щелочные реактивы.
Когда в желудок попадают одновременно продукты, которые друг с другом несовместимы, то переваривание пищи затрудняется. Жиры и углеводы, которые не переварились должным образом, откладываются в виде жира. Именно поэтому несовместимые продукты нельзя употреблять вместе.
Логично распределить питание таким образом, чтобы стол был разделен на два вида — белковый и углеводный, для этого нужно подобрать правильные рецепты, чтобы было правильное, здоровое питание. Сегодня даже различные кафе предлагают меню в виде раздельного питания.
Углеводы и овощи необходимо кушать каждый день. Белки также необходимы организму (мясо, яйца, орехи, рыба), но при раздельном питании они до конца перевариваются, поэтому употреблять в пищу белки нужно два раза в неделю, этого достаточно.
Помните всегда, что длительность жизни зависит от ее качества. Правильное питание — это первое на чем следует сконцентрировать внимание.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.