Бешеный темп городской жизни почти не оставляет времени на полноценное приготовление пищи. Работающие женщины все чаще предпочитают полагаться на полуфабрикаты, которые удобны малым циклом разогрева и возможностью долгого хранения в холодильнике.
В итоге за плиту нередко приходится вставать мужьям. Ведь видеть любимую жареную курицу раз в неделю по выходным им явно недостаточно. А даже самые распрекрасные макароны, залитые самым дорогим соусом, начинают раздражать на третий день их употребления.
Чтобы не «подсесть» на консервированные и полуфабрикатные блюда, женщине нужно всего-навсего освоить несколько быстрых в реализации рецептов. Они не потребуют долгого корпения над раковиной и плитой, однако вся семья заметно обрадуется разнообразию в меню.
Как ни странно, начать «обман населения» нужно со сладкого, которое одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Какой-нибудь древний, как время, татарский чак-чак или турецкая медовая пахлава все еще считаются невиданной экзотикой в славянском мире. Подав их к чаю, можно приятно удивить домочадцев и надолго прекратить разговоры о «саботаже» домашних обязанностей. Восточная кулинария отличается непривычными вкусом и формой изделий. Однако кухонный процесс можно уложить в двадцать минут. А красивый необычный блеск подсохшего в духовке сиропа покажется просто чудом рядом с магазинными тусклыми тортами.
Победив первую волну недовольства, можно взяться и за горячее. Доступное повсюду недорогое сало, поджаренное кусочками вместе со свежими овощами, тоже мало знакомо современным горожанам. А ведь вкусовая гамма и калорийность такого «англо-украино-корейского» завтрака могут поспорить с привычным жарким, доверху напичканным мясом. При этом по цене «привет из Кореи» выигрывает пятикратно, а время приготовления можно даже и не сравнивать.
Принято считать, что мода на необычные, но очень дешевые и вкусные блюда распространяется через многочисленные поварские телешоу. Однако гораздо большее влияние оказывают популярные нынче летние поездки на зарубежные курорты. Столкнувшись там впервые с необычным подходом к подбору рецептов, многие надолго становятся поклонниками индийской, болгарской и турецкой пищевой традиции. Можно обильно посыпать колобки мяса специями, заваливать тарелку листьями салата, пичкать утку помидорами. Любое подобное нововведение в составление меню обязательно найдет поддержку и понимание. Обучение готовке японских, корейских и украинских блюд пройдет очень быстро. Это по силам даже неопытной хозяйке. А современная деловая женщина обязательно еще и поделится рецептами с коллегами и восхитит их, угостив чак-чаком на корпоративе.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.