Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова
все коллективные персональные
Рейтинг
0.00
голосов:
2
avatar

Болезни

Беременность внематочная

Беременность внематочная

Беременность внематочная. Оседание и развитие плодного яйца вне матки. Внематочная беременность представляет большую опасность для жизни беременной. Оплодотворенное яйцо может привиться на яичниках, брюшине, сальнике и других органах брюшной полости, но чаще всего в трубах (99 %).

Причины внематочной беременности — воспалительные изменения маточных труб, их недоразвитие, различные опухоли половых органов, эндокринные расстройства, изменяющие перистальтику труб. Внематочная беременность может окончиться или трубным абортом, когда плодное яйцо выталкивается в брюшную полость, или разрывом трубы вследствие ее прорастания ворсинами хориона (элементами плодного яйца).

И в том, и в другом случае возникает внутрибрюшинное кровотечение, в результате которого кровь скапливается в трубе, околотрубном и заматочном пространствах. При разрыве трубы кровотечение бывает особенно сильным.

Симптоматика заболевания

Прогрессирующая трубная беременность вначале ничем не дает о себе знать. У больной все признаки, как при маточной беременности (задержка менструации, тошнота и рвота по утрам, синюшность влагалища и шейки матки, увеличение матки). Обычно на этой стадии ее и принимают за маточную. Но уже в течение первых недель, чаще между 4 и 6 неделями, беременность нарушается.

О происшедшем разрыве трубы свидетельствует характерная клиническая картина: внезапно появляется резкая режущая боль в нижней части живота с иррадиацией вверх или вниз в область наружных половых органов или прямую кишку, головокружение, обморочное состояние, бледность кожных покровов, снижается артериальное давление, пульс — учащенный и слабый. Кровянистые выделения из половых путей могут отсутствовать, т. к. децидуальная оболочка не успевает отслоиться от стенок матки.

Нарушение по типу трубного аборта может протекать длительно и иметь самую разнообразную клинику. Обычно на фоне небольшой задержки менструации у больной наблюдаются схваткообразные боли внизу живота, чувство общей слабости, головокружение, дурнотное состояние. Через несколько дней появляются темно-кровянистые мажущиеся выделения из половых путей. Эти симптомы носят периодический характер.

Температура тела обычно нормальная или несколько повышенная. При значительном внутреннем кровотечении симптомы аналогичны таковым при разрыве трубы.

Беременность

Беременность

Беременность. Физиологический процесс, при котором из оплодотворенной клетки развивается плод. В организме в процессе беременности возникают многочисленные и сложные изменения, которые создают условия для внутриутробного развития плода, подготавливают органы женщины к родовому акту и грудному вскармливанию новорожденного.

Асфиксия плода

Асфиксия плода

Асфиксия плода. Прекращение дыхания плода при продолжающейся сердечной деятельности. Причинами асфиксии плода являются многие виды акушерской патологии: нарушения плацентарного кровообращения, что может быть связано с прижатием пуповины между костями таза и плодом (при выпадении пуповины), с тугим обвитием пуповины вокруг шеи или туловища плода, с отделением значительной части плаценты от своего ложа и предлежанием.

Может встретиться при трудных, длительных родах, связанных с узким тазом, ригидностью мягких родовых путей, лицевым предлежанием и прочими осложнениями родового акта, а также при заболеваниях других органов и систем.

Симптоматика заболевания

Кислородное голодание может начаться еще во время беременности при токсикозах, перенашивании, хронической инфекции и длиться несколько дней, недель и даже месяцев. Ухудшение состояния плода проявляется его интенсивными и частыми движениями или, наоборот — пассивным поведением, нестабильностью сердечной деятельности: ускорение сердцебиения (160 и более ударов в минуту), сменяется замедлением (100 и менее ударов в минуту), появлением глухих тонов и аритмией.

Методика распознавания

В диагностике внутриутробной гипоксии плода помогают инструментальные и лабораторные методы клинического обследования: электро- и фонокардиография, амниоскопия, исследование кислотно-щелочного состава крови плода, полученной из предлежащей части.

Состояние ребенка, родившегося в состоянии асфиксии, наиболее точно определяется по шкале Ангар в первую минуту после его рождения. Система основана на учете состояния новорожденного по пяти важнейшим клиническим признакам: сердечному ритму, дыхательной активности, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости и цвету кожи.

Аборт

Аборт

Аборт. Прерывание беременности в течение первых 28 недель. В большинстве случаев плод оказывается нежизнеспособным. Если благодаря интенсивной терапии и реанимации он выживает, прерывание беременности рассматривают как преждевременные роды (ЗАГС выдает справку о рождении ребенка). Различают ранний (до 16 недель) и поздний (от 16 до 28 недель) аборт, искусственный и самопроизвольный. Когда самопроизвольный аборт повторяется более двух раз, то говорят о привычном выкидыше.

( Читать дальше )

Язва

Язва

Язва. Дефект покровов и глублежащих тканей, развивающийся в результате омертвения их, с отсутствием или слабовыраженными процессами регенерации и хроническим течением. Язвы являются полиэтиологическим заболеванием в результате следующих причин.

  1. Расстройства кровообращения и лимфообращения. К этой группе относятся язвы, развившиеся в результате нарушений артериального кровообращения при эмболиях, тромбозах и др., нарушений венозного кровотока при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, нарушении лимфотока у больных со слоновостью, с отеками и др.
  2. Изменения стенок сосудов при артериосклерозе, облитерирующем эндартериите, болезни Рейно и др.
  3. Травматические повреждения: механические, термические, электрические, химические, лучевые и другие язвы.
  4. Развитие инфекции. При инфицировании гнойной микрофлорой может появиться обычная, вульгарная язва; при поражении сифилисом, туберкулезом, лепрой или грибами возникают специфические язвы (туберкулезная, сифилитическая, лепрозная, актиномикотическая и др.).
  5. Расстройства обмена. К этой группе относятся язвы при сахарном диабете, цинге, болезнях крови, анемиях.
  6. Трофические расстройства. В эту группу входят язвы, возникшие при спинной сухотке, сирингомиелии, повреждении нервов и др.
  7. Изъязвления опухолей.

Каждая из перечисленных форм язв имеет характерные клинические проявления. При образовании язв большое значение имеет состояние тканей. Особенно неблагоприятные условия создаются в тканях с нарушенной иннервацией, кровообращением или обменом веществ. В этих случаях даже небольшой травмы бывает достаточно, чтобы ткани с измененной трофикой некротизировались и образовалась язва.

Образование хронических язв стопы на месте длительно действующего давления при наличии деформации конечности происходит по типу появления пролежней у больных с параличом, т. е. в этих случаях само давление оказывается травмой, достаточной для образования язвы.

Нарушение оттока венозной крови при выраженном варикозном расширении вен конечностей или тромбофлебитах, если приток артериальной крови сохраняется, ведет к резко выраженному застою крови, гипоксемии тканей конечности и развитию тяжелых нарушений тканевого обмена, который может закончиться некрозом тканей, т. е. образованием язвы. В подобных случаях для возникновения ее достаточно незначительного повреждения (ушиб, ссадина, царапина и др.), иногда даже его установить не удается.

Эхинококкоз

Эхинококкоз

Эхинококкоз. Заболевание, развивающееся в связи с внедрением и ростом в различных органах личинки ленточного глиста — эхинококка. Первичным хозяином его являются собаки, волки, шакалы, лисы и др. Паразит, который живет у них в тонкой кишке, состоит из головки, шейки и члеников — самый задний и крупный, четвертый, является зрелым.

Такой зрелый членик, отделившись от червя, выбрасывает яйца, которые с фекалиями выделяются наружу. Чаще собака, являясь носителем гельминта (глист), служит источником загрязнения яйцами эхинококка пастбищ, водоемов, помещений для животных и жилищ человека.

С момента проглатывания членика или его яиц (т. н. онкосферы) начинается период развития личинки паразита. Пищеварительные соки помогают зародышу освободиться от оболочек и с помощью своих крючьев проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Далее, с током крови или лимфы, разносится по органам (печень, легкие, почки, мышцы) и, уже осев в их тканях, превращается в личинку. К концу 2 недели она принимает пузырчатую структуру.

Патологоанатомические изменения в организме человека связаны с механическим давлением на органы растущей кисты. Продукты жизнедеятельности паразита раздражают окружающие ткани, вызывая их хроническое воспаление.

Симптоматика заболевания

Различают четыре стадии эхинококкоза: первая латентная, с момента инвазии онкосферы (проникновение в организм) до появления субъективных признаков; вторая — слабовыраженные, преимущественно субъективные расстройства; третья — резко выраженные объективные симптомы и четвертая — осложнения.

Длительность течения стадий, учитывая медленный рост эхинококковой кисты, установить трудно. Можно только отметить, что быстрота нарастания симптомов связана с локализацией эхинококка. Так, например, киста, развивающаяся в периферических отделах паренхимы печени, долгие годы может не давать никаких ощущений, если же она развивается вблизи ворот печени, то, сдавливая печеночные ходы, довольно быстро вызывает обтурационную желтуху, а сдавливая воротную вену, приводит к развитию асцита.

Клинические проявления при начальных стадиях заболевания обычно скудны, они выявляются, когда киста достигает значительных размеров или в связи со своим расположением сдавит важный орган и приведет к нарушению его функции.

Эхинококковая киста внутренних органов (печень, почки, селезенка и др.) обычно распознается, когда прощупывается тугоэластическая опухоль, а поражение легких, костей определяется на рентгеновских снимках в виде кистозных образований.

Важными общими симптомами эхинококкоза являются периодически развивающиеся признаки аллергической реакции (крапивница и др.), что обычно связано с всасыванием эхинококковой жидкости при надрывах оболочки кисты или в результате операции. Для эхинококкоза, как, впрочем, и для других глистных заболеваний, характерна эозинофилия, достигающая 10—25 %.

Специфической лабораторной реакцией считается реакция Касони, которая при эхинококке бывает положительной в 89—90 % случаев. Техника производства реакции Касони следующая: 0,2 мл стерильной эхинококковой жидкости вводят внутрикожно. При положительной реакции на месте введения жидкости появляется покраснение, а далее сплошная интенсивная краснота (кожная анафилаксия).

Опасными осложнениями эхинококковой кисты являются нагноение или разрыв ее с обсеменением брюшной, плевральной или какой-либо другой полости.

Методика распознавания

Диагностика эхинококкоза нередко представляет значительные трудности. За последние годы в дополнение к общеклиническим методам исследования стали шире применять контрастные методы, например, трансумбиликальную портогепатографию, селективную ангиографию чревной артерии, сканирование с помощью радиоактивных изотопов, которые помогают поставить диагноз эхинококкоза печени, компьютерную томографию.

Эпидидимит

Эпидидимит

Эпидидимит. Воспаление придатка яичка. Инфекция проникает через семявыносящий проток из соседних органов или заносится током крови и лимфы. Способствуют эпидидимиту переохлаждения, травма мошонки, половые излишества. Эпидидимит может развиться как осложнение острой гонореи, хронического туберкулеза.

Эндартериит облитерирующий

Эндартериит облитерирующий. Тяжелое прогрессирующее заболевание сосудов, которое приводит к нарушению кровообращения и гангрене конечности. Страдают главным образом мужчины. Этиология заболевания неизвестна.

 

Моментами, способствующими развитию болезни, считаются: повторные длительные охлаждения ног, нервно-психические травмы, хроническое отравление никотином (курение) и другими ядами. Облитерирующий эндартериит является общим заболеванием с преимущественной локализацией в сосудах нижних конечностей.

( Читать дальше )

Электротравма

Электротравма


Электротравма. Широкое применение электричества на производстве и в быту привело к увеличению несчастных случаев, вызванных электрическим током. Иногда причиной их бывает поражение атмосферным электричеством молнией.

( Читать дальше )

Юлия666
Несколько лет назад мой отец запил из-за смерти мамы. Очень ее любил. Я с трудом уговорил его на лечение в центре....
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы