Практически всем молодым мамам известно, что творог считается одним из наиболее полезных продуктов для малышей. Во все времена этот продукт считался незаменимым детским прикормом, который благоприятно воздействовал на здоровье зубов и крепость костей.
А как дело обстоит с научной точки зрения?
Специалистами доказано, что в составе творога есть фосфор и кальций, которые влияют на рост костной ткани, также эти вещества считаются главными компонентами при формировании зубов и костей.
В твороге есть железо, оказывающее неоценимую поддержку при регулировании в крови уровня гемоглобина, и магний, считающийся важным элементом для отличного функционирования всех органов человеческого организма. Не менее важен для организма маленького человечка молочный белок, который принимает участие в формировании ферментов, клеток и иммунных тел.
Но малышу невозможно объяснить, что творожная масса очень полезна, поэтому родители начинают экспериментировать, добавляя продукт в йогурты и десерты, придумывая простые рецепты разнообразных вторых блюд, творожных запеканок и так далее.
Не менее полезен для младенческого организма козий творог, который содержит лактозы и, в отличие от коровьего молока, не становится причиной появления аллергических реакций. Творог из козьего молока гораздо выше жирностью, чем коровий, но эти жиры под названием альбумины отлично усваиваются маленьким организмом.
Стоит заметить, что польза козьего творога известна во многих странах мира, где его используют для борьбы с такими заболеваниями, как болезни печени, гастрит, сахарный диабет. Если вы сомневаетесь при выборе творога, и даже если не сомневаетесь, все же рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который порекомендует именно тот продукт, который подойдет вашему малышу.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.