Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Добрый пузатый казан

Когда произносится слово «казан», ассоциативная память услужливо выстраивает ряд эпитетов, в которых «плов» и «Средняя Азия» стоят на первом месте. И это вполне оправдано – именно такая посуда является основной для приготовления блюд среднеазиатской кухни.

Казан как основной инструмент приготовления пищи известен несколько сотен лет, и за это время, специально для него, были придуманы десятки разнообразных блюд. Но для того, чтобы эта посуда правильно «заработала», необходимо выполнить ряд определённых процедур, а в процессе эксплуатации соблюдать несколько правил.

 

Разумеется, для начала казан необходимо приобрести. Сегодня на прилавках посудных отделов хозяйственных гипермаркетов можно найти все, что пожелает душа. Расторопные продавцы предложат покупателю и тривиальный чайник электрический легкомысленной расцветки, разрекламировав его как последнее чудо техники, и казан, который, при ближайшем рассмотрении, можно будет назвать таковым лишь с большой натяжкой.

 

Но таковы реалии сегодняшнего дня – продавцы стараются продать свой товар во что бы то ни стало, а значит, идут на всяческие ухищрения. А поводов для введения покупателя в заблуждение более чем достаточно – самые разные фирмы и фирмочки изготавливают посуду по форме усеченной сферы, гордо именуя её «казаном». Все дело в материале, который используется при изготовлении.

 

В классическом варианте это должен быть чугун, так как только он позволит готовить пищу при тех температурных режимах и условиях, которые придадут блюдам неповторимый, своеобразный вкус и аромат. Следует помнить, что в зависимости от объема, толщина стенок казана колеблется в пределах трёх, пяти миллиметров. Внешний вид этой посуды не отличается особой эстетичностью, скорее, наоборот, производит впечатление чего-то грубого и совершенно лишенного изящества. Более того, и внутренняя поверхность может показаться не очень гладкой, однако на это не следует обращать слишком пристальное внимание.

 

Дело в том, что чугун обладает зернистой структурой, которая после отливки может иметь на поверхности небольшие (до одного миллиметра) раковины и выпуклости. Разумеется, их не должно быть очень много, но исключить их наличие практически невозможно – такова технология производства. Также внутренняя поверхность не должна иметь ярко выраженных наплывов, волн металла и перекосов, а вот следы и потёки машинного масла вполне допускаются. Это масло необходимо будет удалить перед первым приготовлением любого блюда. Для этого потребуется сначала промыть, а затем и прокалить его до такой степени, пока он не перестанет дымить. Понятно, что лучше всего эту процедуру, производить на открытом воздухе.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Юлия666
Несколько лет назад мой отец запил из-за смерти мамы. Очень ее любил. Я с трудом уговорил его на лечение в центре....
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы