Биоактивные вещества, содержащиеся в только что выжатых соках из овощей и фруктов, моментально всасываются, лишь только попадут в желудочно-кишечный тракт. Соответственно, все эти вещества могут сразу начать принимать участие в биохимических процессах, которые проходят в организме. Именно этим обусловлена полезность соков для здоровья, которую уже давно не подвергают сомнению. Тем не менее, как и при потреблении любых других продуктов, используя соки для оздоровления, нужно придерживаться определенных правил.
1. По-настоящему свежевыжатым сок можно считать буквально в первые минуты после того, как он был отжат, поскольку уже спустя нескольку минут содержащиеся в нем полезные вещества начинают разрушаться. Единственное исключение составляет сок свеклы, который нужно употреблять, лишь выдержав около 2 часов в холодном месте, чтобы избавиться от вредоносных для организма веществ.
2. Лучше, если вы будете пить сок не прямо из стакана, а воспользуетесь соломинкой. После питья обязательно прополощите рот водой. Дело в том, что органические кислоты, которые содержатся в соке, разрушают зубную эмаль. Именно поэтому лучше не пользоваться зубной щеткой, а лишь прополоскать рот.
3. Свежевыжатые соки смогут оказать максимум пользы, если пить их за полчаса до еды. А вот после еды пить их не рекомендуется вовсе: смешавшись с пищей, они станут причиной повышенного образования газов в кишечнике.
4. Соки фруктов и ягод, в которых есть косточки, нужно пить только в чистом виде, не смешивая ни с какими другими. Смешивать можно соки фруктов, внутри которых находятся семечки. Подобные фруктовые и ягодные соки можно даже сочетать с овощными.
5. Овощные соки, ни в чистом, ни в смешанном с соком фруктов или водой виде не стоит употреблять в больших количествах.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьАвтор топика запретил добавлять комментарии