Наступление зимних холодов – повод не только начать носить более теплую одежду, но еще и несколько переменить собственный рацион. Это совершенно необходимо, если хочется оставаться здоровым и не подвергать организм риску заражения инфекционными болезнями. Мы остановимся на том, как следует строить свой рацион зимой.
Для начала обратите свое внимание на такие продукты, как перепелиные яйца и свежая жирная рыба. Оба продукта содержат витамин Д (вернее, те вещества, которые помогают нашему телу его синтезировать), который в условиях недостатка солнечного света зимой в настоящем дефиците. Также эти продукты содержат особый вид кислот – омега-3, отвечающих за нормализацию процессов питания всех тканей, а также стимулируют мыслительную, умственную деятельность.
Обязательным продуктом для вас должна стать чистая вода, которая не допустит обезвоживания и даже преждевременного старения вашего тела. Кроме того, вода очищает не только внешнюю оболочку тела – ее достаточное количество помогает выведению из клеток организма буквально любых токсинов, нормализует кишечную деятельность, предотвращая отравление собственными токсичными продуктами распада.
Цитрусовые фрукты, в частности, апельсины и мандарины, являются отличным выбором в зимнюю пору благодаря высокому содержанию такого вещества, как фолиевая кислота. Она нужна не только тем, кто находится в состоянии беременности, но и каждому человеку, поскольку играет роль антиоксиданта, причем крайне мощного.
Незаменимым, однако обычно находящимся в дефиците в нашем организме веществом является селен. Он необходим для нормальной работы мозга, организации метаболических процессов, а также «отвечает» за комфортное психологическое состояние. Селен находится в семенах многих растений – например, льна или кунжута, а также в любом виде орехов.
Для многих окажется открытием то, что корректная работа кишечника – залог высокого иммунитета. Между тем, это вполне логично, ведь клетки иммунной системы расположены именно в кишечнике. Чтобы «помочь» этому органу, нужна не только чистая вода в больших количествах, но и кисломолочные продукты. Особенно ценен в данном отношении качественный йогурт – из тех, чей срок годности не слишком длителен, а также кефир. Поможет в деле оздоровления кишечника и грубая клетчатка, получаемая организмом из овощей либо злаков.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.