Мало кто задумывается, что в жаркое время особенно возрастает опасность разнообразных отравлений. Между тем, в жару и продукты портятся очень быстро, и увеличивается риск отравления из-за быстрого размножения микробов.
Как же обезопасить себя от отравлений?
· Любые продукты, которые вы не успели съесть во время трапезы, нужно сразу убирать в холодильник. Если приготовили слишком много, и не уверены, что сумеете съесть приготовленное за два дня, — лучше заморозьте излишки. Так вы избавите себя от готовки, сохраните продукты и заодно снизите риск отравления.
· Приобретайте продукты только в магазинах, и обязательно выбирайте те упаковки скоропортящегося товара (молочной продукции, сыров, мясных изделий, рыбы), которые находились в холодильной или морозильной камере.
· Купив охлажденные продукты, не храните их в холодильном отделении. Замораживайте их сразу или готовьте – главное, чтобы они не лежали ни часа, даже в так называемой «зоне свежести» холодильника.
· Фрукты и овощи стоит тоже убрать из кухни и переместить их в холодильник. Особенно осторожным стоит быть с ягодами и фруктами, купленными с рук и на рынке – если у них будет повреждена оболочка, вытекающий сок создаст влажность, а значит, пища быстро заплесневеет. Купив овощи или ягоды, фрукты, вам стоит сразу же убедиться, что они сухие, если нет – высушить на полотенцах, и лишь затем убирать в холодильник.
· Ни в коем случае, даже на собственном дачном участке, не ешьте немытых овощей, ягод, фруктов. В условиях жары бактерии размножаются молниеносно, а бактериальное отравление – слишком серьезное заболевание, чтобы рисковать его заполучить. Мытье еще и поможет выявить среди плодов подпорченные, так, что вы даже случайно не съедите фрукт или овощ, в котором завелись паразиты или который начал гнить.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.