О том, что есть слишком много сладостей, вроде шоколада и конфет, карамели, булочек, печенья и тому подобного, — вредно, нам рассказывают с самого детства. Тем не менее, большинство из нас, став взрослыми, «отрываются», включая в свой рацион столько сладостей, сколько возможно.
Тем не менее, существуют веские причины от них отказаться.
1. Возможное бесплодие. Не так давно в Гарварде было окончено исследование, которое подтвердило, что гормоны эстроген и тестостерон, вернее, их уровень в организме, зависит от потребления сахара. Недостаток этих гормонов достаточно часто связывают с возникновением бесплодия.
2. Развитие рака кишечника. Сладости, особенно содержащие муку, провоцируют выработку поджелудочной железой большого количества инсулина. А его высокий уровень в организме часто провоцирует рост злокачественных образований в кишечнике.
3. Кандидоз. Если вы не понаслышке знакомы с такой проблемой, как молочница, вряд ли вам захочется когда-либо повторения этого заболевания. Между тем, насыщенная углеводами еда провоцирует в организме рост количества грибков, вызывающих кандидоз.
4. Влияние на мозг. Принято считать, что глюкоза необходима для нормальной работы мозга, и это действительно так. Однако в случаях, когда сладкого потребляется слишком много, мозгу наносится скорее ущерб. Кроме того, существует наследственное заболевание, названное синдромом Лафора, которая заключается в том, что гликоген откладывается непосредственно в клетках мозга.
5. Влияние на способность логически мыслить. По итогам интересного эксперимента, при замене обычных сладостей на фрукты и овощи в детском рационе, у тех, кто участвовал в исследовании, повысились оценки. Кроме того, те, кто ранее был признан умственно отсталым, смогли нагнать в развитии сверстников и лишиться диагноза (таких оказалось приблизительно половина).
6. Продолжительность жизни. Чрезмерное потребление глюкозы вполне способно сократить жизнь на немалый срок – приблизительно на 10 – 15 лет. Особенно опасно, если организм получает эту глюкозу из мучных продуктов и непосредственно сахара.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.