Чтобы увеличить срок хранения пищевых продуктов, могут предприниматься некоторые шаги, о некоторых из них мы расскажем ниже.
Изменения рецептуры
Чтобы предотвратить или задержать появление различных микроорганизмов, которые приводят к порче пищевых продуктов, иногда достаточно внести небольшие изменения в состав продуктов. Особенно это правильно, когда изменяемый компонент способен ограничить рост микроорганизмов, то есть содержание соли. В наши дни очень часто принято снижать количество соли в различных продуктах, которые готовы к употреблению. Но ведь даже маленькое увеличение соли или кислотности продукта способно значительно продлить срок хранения продукта.
Новейшие технологии
Самый эффективный способ устранить патогены, которые вызывают порчу, то есть ферменты и микроорганизмы – это усиленная тепловая обработка. Но она очень часто вызывает разнообразные изменения во вкусовых и ароматических качествах, снижая ощущения свежего вкуса.
Температура хранения
Также один из самых эффективных способов увеличить срок хранения продуктов питания – это регулировка температурного режима хранения. Значительно увеличить срок можно, если сберегать сырье и продукты при температуре от двух до пяти градусов по Цельсию, а в розничной торговле вполне достаточно будет поддерживать температуру от пяти до восьми градусов.
Использование специальной упаковки
Существенно увеличить время хранения продуктов можно при помощи упаковки, в которой исключается наличие кислорода, а заполнена она только углекислым газом. Использование такой упаковки может продлить срок годности пищевых продуктов до 10 суток.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.