Рассмотрим семь достоинств молочных продуктов домашнего производства:
1. Кисломолочные продукты в домашних условиях производятся из натурального молока, используются чистые бактериальные заквасочные культуры, и поэтому они не содержат пищевых добавок, не нуждаются в стабилизаторах, не используется загуститель, краситель, ароматизатор, сахар и т.д. Такие продукты важны для здорового питания детей.
2. Молочные продукты домашнего производства отличаются восхитительной органолептикой: нежным, натуральным вкусом и ароматом. А лечебно-профилактическим действием обладают, только, свежие продукты.
3. Кисломолочные продукты приготавливаются с помощью закваски, то есть внесением в молоко бактериальных препаратов с заквасочной функцией. Такие продукты содержат повышенную концентрацию лакто и бифидобактерий, которые важны для лечения и профилактики многих кишечных патологий.
4. При выполнение всех гигиенических стандартов в приготовление кисломолочных продуктов, не выявляется посторонняя микрофлора.
5. Кисломолочные продукты производятся посредством естественного завершения ферментации, что позволяет таким образом увеличить количество полезных бактерий, их продуктов обмена веществ, которые содерживают: витамины, аминокислоты, пептиды, вещества с антибактериальным эффектом.
6. Такие продукты имеют целебные свойства. В них можно добавлять ягоды, фрукты, некоторые овощи. Антигипертоническим эффектом обладают: черноплодная рябина, облепиха, курага, смородина брусника. Также полезно добавлять: землянику, клюкву, плоды боярышника.
7. Использование закваски в домашних условиях, позволяет приготовить ряд кисломолочных продуктов, которые обладают прекрасным лечебным свойством.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.