Раздельное питание и польза, которую оно приносит человеческому организму, известны сегодня практически каждому. Огромное количество трудов и книг описывают правильное совмещение продуктов питания. Несмотря на это большинство из нас все еще путаются в многообразии жиров, белков и углеводов. В головах обывателей царит буквально каша из всего этого.
Легче всего эффект раздельного питания позволяет ощутить очень простое правило. Нельзя совмещать следующие пары продуктов питания:
• тушеное с жареным;
• острое с соленым;
• кислое со сладким.
Это правило обусловлено тем, что желудочный сок, вырабатываемый нашим желудком, имеет различный состав на такую пищу. К сожалению, обычно человек не задумывается о проблемах пищеварения, могущих возникнуть, если игнорировать это очень простое правило, пока оные проблемы не возникнут у него лично. Еще наши прадеды поняли, что раздельное питание это полезно, совмещение сложно — и легкоперевариваемых продуктов питания оказывает негативное влияние. Картофель, к примеру, нежелательно совмещать с мясом или рыбой, так как крахмал, содержащийся в картофеле, плохо сочетается с кислотами и белками.
Огромное количество людей завтракают бутербродами с сыром или колбасой. А между тем, — это просто издевательство над собственным желудком. Ведь учения говорят, что эти три продукта желательно потреблять в пищу отдельно друг от друга. Если Вы из тех, кто любит сдобрить свою трапезу глотком другим молока, то Вам стоит подумать о том, что желудочный сок, взаимодействуя с молоком, превращает его в творог, из-за которого пища усваивается значительно хуже.
Существует великое множество теорий, в которых описаны различные методы. Однако чтобы подобрать тот из них, что подходит именно Вам, лучше очень чутко слушать свой организм.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.