Раковая опухоль, поражающая молочные железы, пугает каждую женщину. Между тем, очень немногие всерьез берутся за профилактику этого заболевания, предпочитая надеяться, что беда их обойдет стороной. Однако такая беспечность часто приводит к тяжелым последствиям. А значит, даже если вы не принадлежите к группе риска и находитесь в молодом возрасте, стоит изучить материалы в интернете, чтобы знать все о раке молочной железы.
Наш же материал поможет вам понять, какие пищевые продукты способны помогать защищаться от рака груди. Разумеется, полной гарантии их потребление в пищу, даже постоянно, не даст, однако позитивные результаты непременно принесет.
· Рыба жирных сортов. Именно она – на первом месте в «защитном» списке, ибо, согласно исследованиям, при регулярном потреблении поможет снизить риск развития раковой опухоли почти на 15 процентов. Разумеется, это все – благодаря ненасыщенным жирным кислотам, которые регулируют и стимулируют нормальную работу сосудов и помогают поддерживать на высоком уровне иммунитет.
· Орехи и семена. Все те же ненасыщенные кислоты есть в значительном количестве практически в каждом виде орехов и семян. Чемпионы в данном отношении – семена льна и грецкий орех.
· Малина, черника, клубника. По сути, все ягоды полезны, однако именно названные содержат в большом количестве особое вещество – эллаговую кислоту. Она полезна не только для профилактики онкологических опухолей молочной железы, но и для недопущения развития раковых опухолей в пищеводе, легких, мочевом пузыре.
· Брокколи и крестоцветные. Все растения, принадлежащие к данному семейству, содержат сульфорафан, который предотвращает перерождение обычных клеток тканей нашего тела в раковые.
· Обезжиренные кисломолочные продукты. Разумеется, не стоит постоянно питаться продуктами с нулевым содержанием жира, однако лучше, если процент жиров все же будет снижен. Из кисломолочных продуктов организму для борьбы с возможным развитием рака понадобятся витамин Д и кальций.
· Куркума. Из специй она поистине уникальна для того, чтобы обеспечить профилактику рака, поскольку имеет антисептическое воздействие и благоприятно влияет на состояние тканей молочной железы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.