Наступает лето, а это значит, что уже совсем скоро можно будет загорать. Помимо солнцезащитных средств, а также, соблюдения режима нахождения на пляже, стоит обратить внимание и на свой рацион.
Для того, чтобы загар ложился ровнее, а также, организм получал достаточное количество витаминов, кушайте побольше морковки (она богата бета-каротином), персики, абрикосы (в них содержится калий и железо). Также, специалисты советуют употреблять такие продукты, как шпинат, лук-порей, брокколи, томаты (содержат ликопин).
Чтобы организм получил достаточное количество селена, в свое меню нужно включить рыбу и морепродукты, это спасет от сухости кожи и солнечных ожогов.
На отдыхе зеленый чай и виноград не только спасут от жажды, но и сохранят упругость кожи, а поддержать водный баланс помогут дыня и арбуз.
Овощи и фрукты можно готовить на пару, тушить и запекать в духовке — каротиноиды не разрушаются под воздействием тепла.
Добавьте в рацион натуральные йогурты, сыры и другие кисломолочные продукты, кунжут, яичным желток, перловку. Эти продукты содержат аминокислоту тирозин, которая ускоряет процесс загара.
Существуют разнообразные рецепты салатов, которые помогут вам загореть, среди которых, салат из дыни.
Для его приготовления вам потребуются: полкило дыни, 50 г сухого белого вина, 70-80 г сахарной пудры, половинка лимона.
Салат готовится очень просто: мякоть дыни нарезается маленьким ломтиками в салатник, посыпается сахарной пудрой, а затем, поливается смесью лимонного сока и охлажденного белого вина. Аналогичный салат можно сделать и с абрикосами, добавив чуть больше вина.
Еще один простой рецепт — салат из моркови и яблок.
Для него необходимо натереть на терке морковку и яблоки, а затем заправить все это сметаной.
Приятного аппетита и красивого загара!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.