Современные ученые достаточно много внимания уделяют исследованиям свойств продуктов. Они уже установили, какие их группы помогают осуществлять профилактику разных заболеваний, в том числе онкологических.
Конечно, если процесс развития опухоли уже начался, правильный рацион его не остановит, и вам понадобится лечение рака, однако в качестве одной из мер профилактики, особенно для тех, кто находится в группе риска по онкозаболеваниям, изменение рациона оправдано.
· Морская рыба. Ученые утверждают, что витамины Dи А, которые содержатся в мякоти рыбы, выросшей в море, помогают проводить профилактику рака простаты. Кроме того, жирные кислоты, которым придают огромное значение в качестве ценного для человека продукта, помогают бороться со всеми видами злокачественных образований.
· Масла цитрусовых. Они содержатся в кожуре плодов, и присутствуют в эфирных маслах. Однако и потребление обычной цедры лимонов или апельсинов тоже снижает риск появления рака, в первую очередь – рака кожи. Но потреблять цедру обязательно нужно регулярно.
· Белый чай. Этот напиток пока не получил большого распространения среди европейцев, однако ученые уверяют, что и нам пора приобщиться к традиции его потребления. Оказывается, регулярное питье белого чая способно предотвратить и даже остановить развитие рака прямой кишки с той же эффективностью, что и медицинские препараты.
· Сыворотка. Этот продукт мало кто потребляет в пищу, однако он содержит протеин, который тоже может блокировать рост злокачественных опухолей.
· Клюква. Данная ягода содержит особые фитохимические вещества, которые в прямом смысле могут убить клетки рака, или замедлить их рост, если процесс уже зашел достаточно далеко. Получить эти вещества можно и с соком ягод, и непосредственно употребляя их в пищу.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.