В природе насчитывают чуть больше шести сотен видов этой замечательной ягоды. Она произрастает на территории всей планеты, и только с приходом 18 века ее стали активно культивировать и с любовью выращивать садоводы всех стран.
Плоды этого растения всегда считались скоропортящимся продуктом, поэтому ели его только в период ее урожая. И поэтому на протяжении нескольких сотен лет она относилась к очень дорогим деликатесам. До начала 20 века земляникой могли полакомиться только очень зажиточные богачи.
Сегодня же мы можем позволить себе включать в рацион землянику в течение почти всего года. Нужно лишь купить соковыжималку или блендер, и можно будет добавлять землянику в любые соки и блюда.
Позже, после удачи французских ботаников, которым удалось создать растение, в котором скрестились дикие сорта и другие североамериканские сорта, для человечества стал доступен гибрид, который давал возможность высаживать эту ягоду в простых полевых условиях. В итоге она стала расти крупной и сочной, и уже на сегодняшний день мы называем этот искусственно-выведенный сорт клубникой.
Все положительное и отрицательное земляники хорошо было изучено еще в старину индийскими эскулапами. Там даже существовала пословица, которая утверждала, что регулярный прием этого лакомства, работает как смазка для наших суставов, как бы удаляя с них «ржавчину».
Полезность земляники для организма действительно огромна. Она благоприятно воздействует на работу и движение всех суставов, противостоит скапливанию токсичных веществ и мочевой кислоты, что становится причиной тому, что врачи активно рекомендуют эту ягодку больным, страдающим от ревматизма, артрита, подагры и многих других заболеваний.
Из-за своих восхитительных вкусовых качеств и очень приятному аромату земляника стала широко применяться во всех областях кулинарии. Из нее изготавливают вкуснейший джем и сироп. Ее используют для создания превосходных десертов, в качестве хорошего, даже можно сказать прекраснейшего, ингредиент для выпечки. А также не стоит забывать, что ее употребляют и в свежем виде.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.