Облепиха – это невысокий кустарник или не очень высокое деревце. Первоначально она росла на территории таких современных стран, как Китай, Монголия и Россия, но на сегодняшний день она культивируется во всех частях света. Это растение принято считать очень священным среди народа коренных тибетцев. Эти люди очень высоко ценят все полезные и вкусовые свойства облепихи. Они даже называют ее, как чудо — ягода.
Все самое полезное и все самое вредное в облепихе заключаются в двух сотнях активных биологических соединений. Именно столько их тут содержится. А также большой состав жирных и мононенасыщенных кислот (омега), который находиться в самом идеальном состоянии для человеческого организма, делают облепиху очень полезной. Также стоит сказать о том, что в составе плодов имеется коло 60 видов всевозможных антиоксидантов, благодаря которым создается мощный барьер против различных инфекций, приносящих вирусы в наш организм, и вредных соединений.
Стоит еще сказать о том, что здесь очень высокий уровень концентрации витамина С. Если говорить точно, то это где-то в 100 раз больше, чем в любом другом полезном овоще, фрукте или ягоде. Польза плодов облепихи, которая проваляется из-за колоссального содержания в ее составе аскорбиновой кислоты, способствует мощнейшим противовоспалительным эффектам. Также это свойство еще способствует и нормализации функций работы организма, влияющих на способность нормализовать свертываемость крови, уменьшить проницаемости сосудов, улучшить желчеотделения, а также восстановить функций щитовидной железы.
Китайскими эскулапами полезность облепихи была изучена еще до 12 века. Эту вкусную, обладающую особыми свойствами, ягодку использовали для повышения уровня кровообращения, излечения от разных болезней легких и респираторных заболеваний. Помимо этого, еще сюда можно отнести и нормализацию работу функций пищеварительной системы. Сегодня ее применяют в различных сферах кулинарии. Сейчас из нее изготавливают различные вкуснейшие десерты, такие как сок, джем, мармелад, мороженое и многое другое.
Вся эта огромная и исключительная польза плодов облепихового дерева поступает в организм от содержания в их составе витаминов тиамина. А также рибофлавина, полезность которого заключается в становлении полноценной работы всех функций, отвечающих за нервную систему, а также функций, способствующих замедлению всех процессов старения. Ягодку используют в качестве народного средства для излечения от депрессии, а также способствует снятию стресса и напряжения. Использование облепихи в пищу способно значительно увеличить работоспособность, понизить утомляемость, а также положительно повлиять на работу репродуктивных функций.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.