Вкусная и здоровая пища – вот залог правильного питания и крепкого здоровья. Многим из нас хочется, чтобы повседневные блюда были не такими постными, а радовали и доставляли удовольствие. Для этого мы часто используем всевозможные приправы, о пользе которых мы даже не задумываемся. Покупая обычную приправу в магазине мы даже не смотрим на ее состав, а стоило бы. Ведь в большинстве таких готовых добавок содержится столько химии, сколько даже нельзя представить. Поэтому стоит приобретать те специи, которые продаются по-отдельности.
Итак, если вы решите зайти в магазин, то обратите внимание на такую специю, как базилик. Это небольшое кустистое растение, которое имеет массу полезных свойств. Покупать его лучше даже не в виде сухого порошка, а как маринованный или же лучше всего свежий. При возможности можно вырастить небольшой кустик базилика у себя на подоконнике и наслаждаться вкусом и пользой круглый год. Это превосходное средство для лечения и профилактики желудочных болезней, таких как гастрит или язва. Сгущает кровь, поэтому, если у вас есть проблемы с сердцем, был инсульт и т.д. то необходимо воздержаться от употребления этой специи.
Затем прикупите молохею. Это очень полезная трава, которую повсеместно используют в Египте. Правда если быть точнее, то ее добавляют в соус, который подходит практически ко всему. Молохея очень полезна, о чем знаю египтяне, поэтому употребляют ее постоянно.
А также не забудьте о такой специи, как хельба. Это не растение, а порошок природного происхождения, который очень полезен и имеет очень необычный вкус. Он не очень распространен в Европе, поэтому об этой приправе мало кто слышал. Напитки из хельбы очень освежают даже в самую жаркую погоду, но и одновременно, если ее добавить в чашку горячего чая или кофе, можно быстро и эффективно вылечить многие синдромы гриппа и простуды.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьKseniaBorovik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.