Перловая каша — это самая обычная составляющая «кладовки» настоящей хозяйки. Без нее просто нельзя ни в одном меню. Хотя многие отдают большее предпочтение другим крупам, перловка все равно остается одной из самых вкуснейших и сытных каш.
Приятная, вкусная, ароматная, помимо этого перловка еще и очень полезна. Кушая ее, мало кто об этом задумываются. Ведь недаром она включена в меню многих столовых. Очень часто перловую кашу подают детям в детских садах и школах. Эта каша позволяет улучшить мозговую деятельность. Еще она просто необходима для растущего организма, т.к. помогает костям лучше развиваться. А также, про перловку можно сказать, что это солдатская каша. Ведь, она – самый главный продукт, который употребляют служащие люди. И опять-таки это вполне объяснимо, т.к. перловка – это прекрасный восстановитель сил. Стоит сказать о том, что эта каша помогает очистить организм и улучшить состояние кожи. Она помогает избавиться от жирности и черных точек, уменьшает работу сальных желез, а также помогает избавиться от морщин, улучшить цвет лица. Не стоит забывать о прекрасном состоянии ногтей, которое появляется после активного употребления этой крупы.
Перловку раньше вообще ценили, как какой-то деликатес, т.к. в древней Руси это было не такая часто-выращиваемая культура, как сейчас. Она ценилась за свою пользу и за свой вкус. Называется она так, потому что похожа на «перлы» — речной жемчуг.
Сейчас благодаря своей небольшой стоимости, вкусу и пользе, перловка является одной из главных блюд, которые готовят хозяйки. Лучше, по возможности, делать упор именно на эту кашу, т.к. это не только полезно, но еще и очень выгодно. С перловки можно сделать массу экономичных блюд, которые смогут посостязаться с любыми другими продуктами по количеству содержащихся полезных веществ.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.