Сладкие молочные напитки и йогурты
Разумеется, йогурты полезны. Те, которые получают из коровьего молока, когда на него воздействует болгарская палочка, получают буквально за сутки, так, что на следующий день продукт готов к употреблению. Однако срок жизни этих бактерий короток – буквально пара дней. А по прошествии данного промежутка времени продукт, который назывался йогуртом, полезным быть уже не может.
При промышленном же производстве молоко делают из порошка, насыщенного пальмовым маслом, а после создают из этого «молока» «йогурт», который содержит еще и подсластители, консерванты, загустители и ароматизаторы. Поэтому вместе с баночкой магазинного кисломолочного продукта мы получаем дозу бензоата натрия и аспартама, а также других, не менее «полезных», веществ.
Копченая рыба и мясо
Когда-то копченые продукты считались настоящим деликатесом, ведь процесс их производства трудоемок и затратен. Сегодня же мы вполне можем позволить себе копчености – разновидностей их масса, а цены вполне доступны. Объясняется это просто – появлением так называемого «жидкого дыма». Продукты тления древесины растворяют в жидкости (обычно – в спирте), разбавляют уксусом или соком, и получают жидкий дым, которым пропитывают мясо и рыбу.
Да и натуральное копчение дает далеко не здоровые продукты, ведь при горении выделяется масса разнообразных смол, которые действуют как канцерогены.
Сладости
К сожалению, и сладости сегодня попадают в разряд запретных продуктов. А все потому, что сливочное масло в них заменено маргарином, сахар – аспартамом, а остальной состав складывается из массы непроизносимых добавок. Все они – и по отдельности, и в массе, — усиливают риск развития инфаркта, ишемии, диабета, онкологических заболеваний, а также нарушают иммунитет и вызывают ожирение.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.