Мы продолжаем описывать продукты, которые употреблять не стоит. Напомним, что речь идет именно о тех, которые изготовлены промышленно, поскольку у многих из них есть совершенно безопасные домашние аналоги.
Алкоголь
Вряд ли для кого-то станет открытием, что большие количества алкоголя могут привести и к летальному исходу. Также не секрет, что алкоголь, по сути, является ядом для человеческого организма. Если он поступает в организм в небольшой дозе, — он нейтрализуется в нем собственными силами, то есть бокал пива или вина особого вреда не принесут.
Тем не менее, если алкоголь употребляется длительно и значительными дозами, он вызывает повреждение ДНК (что ведет к наследственным мутациям), онкологические заболевания, депрессии, цирроз печени, психические болезни, гастриты, сердечно-сосудистые болезни, язвы.
Смертельная доза чистого алкоголя – от 4 до 12 миллилитров на каждый килограмм веса (если доза эта принимается единовременно). В группе риска – те, кто ежедневно употребляет 25 и более миллилитров чистого алкоголя.
Фастфуд
Разнообразные сухарики и пончики, чипсы и картофель фри, беляши, чебуреки, – список можно продолжать, и вы сами будете удивлены, насколько длинным он окажется.
На самом деле, объединяет эти продукты одно — то, что их готовят, жарят во фритюре. И ничего страшного в таком способе приготовления нет, если жир, который раскаляют, чтобы получить этот самый фритюр, менять вовремя. В этом случае самым вредным в этих продуктах будет их высокая калорийность, а также вред, который наносит употребление жареной пищи тем, у кого проблемы с кишечником.
А вот если пища жарится в том фритюре, который уже давно и длительно нагревают, в нем присутствуют обугленные кусочки пищи, являющиеся сильнейшими канцерогенами. Употребление такой пищи вызывает запоры, изжогу, колиты, язвы и гастриты.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.