Сегодня у нас есть возможность обогатить собственный рацион очень многими продуктами, которые ранее были недоступны, в том числе разнообразными растительными маслами. Поскольку разные растения и плоды обладают разными свойствами, то и получаемые из них масла тоже способны принести самую различную пользу.
Масло виноградной косточки
Данный вид масла богат не только микроэлементами, а также витаминами, но и дубильными веществами. Ценится оно прежде всего за то, что может эффективно противостоять развитию атеросклероза. Оно будет не только великолепным дополнением салата и составляющим маринада, но и подойдет для жарки, поскольку ни его состав, ни запах, ни вкус не изменяются под действием температур.
Горчичное масло
Когда-то оно было редкостью, настолько, что получило звание «императорского деликатеса». Сегодня его ценят за то, что в его состав входят совершенно все существующие жирорастворимые витамины, которые очень легко усваиваются. Запах и привкус у него очень пикантные, поэтому оно подчеркивает вкус овощей в салатах. Кроме того, оно надолго сохраняет салаты свежими, а если добавить его в выпечку, она долго не будет черстветь.
Кукурузное масло
Это – один из самых универсальных видов масел, которое подходит буквально для всего. Кроме того, будучи диетическим продуктом, оно может использоваться для детского питания. Витаминов в нем масса, а также много жирных полиненасыщенных кислот. Благодаря этому масло кукурузы повышает иммунитет и помогает вывести из организма «плохой» холестерин.
Фисташковое масло
Масло этого ореха очень питательно, и может использоваться в пище тех, кто переживает значительные умственные и физические нагрузки, а также нуждается в реабилитации после заболевания и операций. Оно отлично стимулирует мозговую деятельность, а также тонизирует и улучшает работу сердца.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.