Люди использовали растительные масла с древнейших времен и для самых разных целей. При этом особенная их ценность для разнообразия рациона также известна с древности. Поэтому и сегодня, когда разные масла доступны для покупки, не стоит пренебрегать той значительной пользой, которую масла растений могут принести организму.
Кокосовое масло
Главное богатство этого масла – лауриновая кислота, которая является необходимой для усиления метаболизма. Кроме того, это масло крайне калорийно, поскольку его на 90% составляют насыщенные растительные жиры. Оно идеально для выпечки и жарки, поскольку даже при крайне высоких температурах способно сохранить полезные свойства.
Кунжутное масло
Оно может стать отличным помощником в работе для иммунной и сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем крайне высоко содержание витамина Е. Оно отлично разнообразит вкус салатных заправок и маринадов, однако нагревать, даже незначительно, его не стоит, хотя бы потому, что оно очень легко пригорает.
Кедровое масло
Оно – одно из богатейших по содержание витаминов, жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Данное масло является ценнейшей и поистине незаменимой биодобавкой при наличии проблем с ЖКТ, атеросклероза, туберкулеза и гипертонии. Нагревать его не нужно, а вот заправлять салаты – лучшее применение.
Соевое масло
Данным маслом часто пренебрегают, и абсолютно напрасно, ведь именно оно является лидером по содержанию микроэлементов. Кроме того, лишь соя может стать полноценной заменой животного белка. На нем можно тушить или жарить (скажем, обжаривать рыбу или мясо), а можно употреблять его в сыром виде в качестве заправки. Благодаря содержанию лецитина, соевое масло благоприятно сказывается на работе мозга, уменьшает концентрацию вредных жирных кислот и холестерина в крови, благотворно влияет на печень и почки.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.