Вы наверняка знаете, что употребление в пищу растительных масел может не только сделать ваш рацион более разнообразным, но и укрепить иммунитет, и даже предотвратить многие, в том числе очень серьезные заболевания. Именно поэтому официальная медицина достаточно часто рекомендует употреблять масла в качестве биодобавок.
Масло австралийского ореха
Австралийский орех, или макадамия, — очень ценный пищевой продукт, поэтому и масло, которое из него получают, также ценится. Его и используют в качестве салатной заправки, и в качестве фритюра, а также пьют в дозировке до одной столовой ложки в сутки при мигренях, артритах, ангинах, артрите и в качестве профилактики к онкозаболеваниям.
Кроме того, масло макадамии помогает вывести из организма холестерин, является источником кальция и множества других минеральных веществ.
Масло семян тыквы
Это масло с легким тонким ароматом подойдет и в качестве салатной заправки, однако лучше всего оно помогает раскрыть вкус мяса и закусок, однако, чтобы сохранить его полезные свойства, его нельзя подвергать термической обработке, и добавлять нужно в конце приготовления. Также считается, что его можно использовать в каши вместо сливочного масла. А полезных свойств у него немало, ведь оно повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина, а также обогащает организм цинком и повышает иммунитет.
Рисовое масло
Это растительное масло получают не из зерен риса, а из его отрубей, и оно является богатейшим источником легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов (сквалена, который нормализует все функции кожи, а также гамма-оризанола), феруловой кислоты и витаминов В, А, РР и Е. Оно отлично снижает холестерин и устраняет излишки животных жиров в пище. При этом на нем можно жарить, тушить, а также употреблять его в сыром виде.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.