Растительные масла постоянно присутствуют в нашем рационе, и без них он не только становится менее вкусным, но и намного менее полезным. О том, какие полезные свойства наиболее ярко выражены у того или иного масла, а также о том, как его лучше употреблять, — читайте ниже.
Подсолнечное масло
Конечно, сейчас речь идет о нерафинированном масле – именно оно является сегодня одним из главных источников витамина Е, а также витамина F. Оба из них необходимы для защиты от развития атеросклероза, а также защищает от разрушения нервные волокна, сосуды и печень. На нерафинированном масле лучше все же ничего не обжаривать, а вот для тушения или того, чтобы заправлять им салаты, оно подходит идеально.
Арахисовое масло
Все мы привыкли к сладкому продукту, который намазывают на белый хлеб, однако из арахиса получают и жидкое растительное масло, обладающее приятным тонким ароматом. Поскольку оно устойчиво к термическим воздействиям, то оно просто идеально для фритюра. Кстати, употребление этого масла очень эффективно снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.
Масло грецкого ореха
Это масло – одно из ценнейших с точки зрения диетологов и врачей. Если использовать его для заправки салата, маринадов или приготовления рыбы, то вы обогатите свой рацион витаминами С, А, В и Е, а также магнием, цинком, йодом, медью, железом, кальцием и фосфором. Особенно благотворно это масло воздействует на организм пожилых людей. Кроме того, оно обладает иммуномодулирующим, противоопухолевым, регенерирующим, бактерицидным свойством. Помимо употребления в пищу, его назначают как биодобавку перед едой – от нескольких капель до полной чайной ложки. Кстати, даже в том случае, когда орехи употреблять нельзя (скажем, при простуде), масло обычно назначают, чтобы безопасным образом получить все полезные вещества.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.