О том, что употребление масел растительного происхождения полезно для всех систем и органов, знают все. Однако иногда нам нужно быстро принять решение о том, какое именно масло должно оказаться на нашей кухне. Для того, чтобы вы не раздумывали долго, мы составили для вас своего рода «шпаргалку», в которой перечислили самые основные свойства большинства популярных растительных масел, которые без труда можно найти на прилавках. Также ниже вы найдете информацию о выборе и оптимальном использовании каждого из них.
Оливковое масло
Его главное положительное влияние сказывается на работе сердца. Кроме того, оливковое масло будет незаменимым источником жиров во время похудения. Разумеется, лучшее масло – холодного первого отжима, им можно заправлять салаты и просто добавлять в пищу. Для жарки можно использовать масло второго отжима, но следите, чтобы температура при этом не превышала 180 градусов.
Льняное масло
Оно считается (и это уже давно признала официальная медицина) одним из самых богатых источников жирных кислот омега-3, ведь в составе этого масла их содержится до 60%. А они – первые «помощники» работе почек и желудка, поскольку помогает избавиться от шлаков и предупреждает запоры. Жарить на нем не стоит, а вот для салатов в качестве заправки, а также в качестве одного из ингредиентов соусов оно отлично подойдет.
Трюфельное масло
Его сложно отнести к разряду «бюджетных», однако, если вам вдруг посчастливиться обнаружить его на прилавке, и вы любите продукты с необычным вкусом – покупайте. Термообработки оно не выдерживает, зато для приготовления ризотто или пасты просто незаменимо. Отлично может и ароматизировать блюда. Свойства его определяются тем, на каком масле настаивали трюфели – на виноградном или на оливковом. Поэтому из свойств, которые присущи именно грибам трюфелям, в этом масле, в основном, своеобразный запах.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.