Масло, полученное путем холодного отжима из плодов грецкого ореха, считается крайне ценным продуктом, ведь спектр его применения очень широк: его используют отнюдь не только в пищевых целях.
Свойства масла
Разумеется, свойства обусловливает состав, который в данном масле поистине впечатляет. В нем находится более 80 элементов, которые необходимы человеку. Прежде всего, в нем присутствуют витамины D, К, А и Е, которые, как вы помните, являются жирорастворимыми. И усваиваются они из масла почти полностью, поскольку в его же составе находятся жиры Омега-3 и Омега-6, способствующие растворению и усвоению витаминов. Кроме перечисленных, мало содержит и витамины РР, С, Р и В, а также множество микроэлементов: фосфор, медь, селен, йод, кальций, цинк и другие. Остальной состав масла представлен витамином Fи полиненасыщенными жирными кислотами.
Соответственно, свойства масла ореха, которые использует медицина, помогают при исцелении хронических заболеваний ЖКТ, разного рода опухолях, воспалительных процессах в нижних дыхательных путях, а также нарушениях деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Среди его свойств особенно ценится противоопухолевое, иммуномодулирующее и противовоспалительное, а также антирадиационное и бактерицидное.
Применение масла
При холлециститах, гепатитах, гастритах, колитах и других заболеваниях ЖКТ масло ореха снижает кислотность и восстанавливает аппетит, а также снимает изжогу.
Также прием масла с пищей показан тем, кто постоянно находится в состоянии умственного напряжения: оно способно увеличить эластичность капилляров, в том числе – питающих головной мозг, а также способствовать образованию клеточных мембран. Постоянное употребление масла грецкого ореха приводит к нормализации сна и восстановлению зрения, а также устранению хронической усталости.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.