Наверняка вы встречали в магазинах достаточно широкий ассортимент растительных масел, а может, и пробовали некоторые из них, добавляя в пищу или даже используя в косметических целях. Сегодня мы расскажем, какую пользу можно получить, употребляя в пищу масло такого ценного растения, как лен.
Стоит знать, что ученые единогласно утверждают, что, принимая во внимение биологическую ценность, масло льна занимает среди растительных масел место лидера – по праву и безоговорочно. В нем содержится до 45% ценнейшего витамина F, а также огромное количество витаминов Е и А. Кроме того, масло это богато ненасыщенными кислотам, биологически активными веществами и массой других элементов, крайне полезных для человеческого здоровья.
В народной медицине (хотя иногда подобные же рекомендации можно услышать и от «официальных» врачей) данное масло ценится как средство, предотвращающее развитие гипертонии, диабета,, атеросклероза, ишемической болезни сердца, а также снижающее риск возникновения инсульта.
С помощью употребления в пищу масла семени льна лечат изжогу и лечат или хотя бы снимают приступы язвенной болезни, помогают избавиться от запоров и очистить организм в целом от токсинов. Кроме того, регулярное и соответствующее правилам употребление масла семян льна в качестве пищевой добавки эффективно способствует выведению из организма излишков холестерина, а также нормализации обменных процессов.
Официальная медицина признает, что у масла семени льна есть бактерицидные свойства, а также противовоспалительный, слабительный и мочегонный эффект.
Чтобы добиться положительного влияния на организм при употребления масла льняного семени, нужно добавлять его в свой рацион ежедневно в количестве от одной до двух столовых ложек. При этом добавлять его нужно не в процессе приготовления, а в уже приготовленные блюда, не подвергая тепловой обработке.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.