Сокотерапию нельзя назвать совершенно новым направлением, ведь давно известно, что соки полезны для здоровья, и врачи, диетологи и специалисты по здоровому питанию постоянно советуют употреблять их как можно чаще. Однако лишь в последнее время сокотерапия получила по-настоящему широкое применение и распространение.
Сущность метода
Главное в сокотерапии – качество сока, который получают из свежих фруктов, злаков, овощей или трав с помощью электросоковыжималки, и применяют сразу после выжимки. Идеальны для сокотерапии органические продукты, или же те, что выращены на вашем собственном участке, то есть минимально подвергавшиеся или вовсе не подвергавшиеся воздействию химикатов.
Преимущество метода
Большая часть пищи, которую мы употребляем ежедневно, является кислой (в особенности это касается фаст-фуда, мяса и сладостей). Остается она кислой и в пищеварительном тракте, особенно, если она плохо переварена. А повышенная кислотность внутренней среды желудка препятствует нормальному и полноценному усвоению полезных и питательных веществ. Таким образом, организм начинает голодать на клеточном уровне, и в нем накапливаются токсичные продукты распада.
Сокотерапия же помогает доставить питательные вещества напрямую к клеткам, поскольку соки (если они получены описанным выше способом) усваиваются очень легко, и организм не затрачивает излишней энергии на «добычу» питательных веществ.
Отметим, что просто поесть овощей или фруктов для получения такого эффекта, к сожалению, не получится. Дело в том, что для этого пришлось бы их крайне тщательно пережевывать, что не только долго, но и, порой, невозможно, — вряд ли кто-то захочет в течение нескольких десятков минут жевать овощ или, тем более, злак.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.