Некоторые люди считают, что еда была создана специально для нас, чтобы люди смогли прожить, как-то разнообразить свой рацион, вместе с этим получать достаточное количество витаминов для развития, размножения. Но, данная точка зрения слишком примитивная, на самом деле, именно люди развивались в соответствии с требованиями природы, поэтому нет ничего странного в том, что существует огромное количество фруктов, овощей и мяса, которое является весьма опасным для человека.
Кроме всего прочего, даже привычная нам еда далеко не всегда полностью безопасная, сегодня же мы расскажем, о чем именно идет речь.
Картофель
Пожалуй, один из самых привычных нам овощей, который на самом деле далеко не безвреден. Стоит отметить, что раньше картофель выращивали, как сугубо декоративное растение, люди пытались принимать в трапезу побеги, листья, которые в свою очередь содержат яд под названием соланин. Конечно же, плод сравнительно безвреден, но до того, как принимать в пищу именно его, додумались далеко не сразу, в итоге люди страдали от тошноты, диареи, доходило вплоть до потери сознания и комы!
Рыба фугу
В принципе, рыба фугу является весьма известной за счет своей ядовитости, причем особым показателем смертоносности является именно печень. Несмотря на тот факт, рыбу фугу довольно часто принимают в трапезу, в том числе и вышеупомянутую печень, нужно лишь уметь правильно приготовить ее.
Черная бузина
Черная бузина активно используется в медицинских целях, а также для приготовления различных блюд, чаще всего – это различные повидла, варенья, кисели, выпечка и т.д. Но, все остальные часты ягод, кроме, конечно же, самих ягод, являются опасными, поскольку в их состав входит гликозид самбунигрин – опасный яд, который может спровоцировать проблемы с желудком.
Миндаль
Еще один известный ингредиент для многих блюд, который представляет определенную опасность, но только в случае, если человек попробует необработанные семена, в которых содержится гликозид амигдалина, он в свою очередь высвобождает синильную кислоту, она же чрезмерно ядовитая для человека.
Вишни
Как ни странно, в данный список входят и вишни, которые так полюбились человеку. Правда, опасными являются лишь косточки, которые также имеют синильную кислоту, да и с другой стороны, чтобы получить смертельную дозу, нужно съесть около 100 косточек, впрочем, даже небольшое количество оных может спровоцировать определенные проблемы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.