Известно, что чай – один из наиболее полезных напитков, которые создало для себя человечество на протяжении истории. Недаром именно он прочно держит первые места в рейтингах популярности. Кроме приятного вкуса, это объясняется и многочисленными полезными свойствами сырья, из которого впоследствии заваривают напиток. О том, как заварить отличный чай, который по-настоящему принесет пользу, а также удовольствие от аромата и вкуса, расскажет наш материал.
Для начала нужно выбрать отличный чайный лист – какой бы чай вы ни предпочитали. Купить качественный китайский чай в интернет-магазине можно сегодня с доставкой в любой город. Это означает, что вы получите отличное сырье для вашего любимого напитка, доставленное прямо из одной из тех стран, где оно произрастает, и где культура потребления чая одна из древнейших.
После этого нужно выбрать качественную воду. Дело в том, что при использовании не лучшей воды вы рискуете получить напиток с посторонними привкусами. Поэтому желательно фильтровать воду до приготовления, не надеясь на то, что кипячение удалит неприятные привкусы, ароматы, примеси. Если фильтрация по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь бутилированной водой или хотя бы дайте ей отстояться в течение суток. При втором варианте использовать нужно только две трети воды, которые находятся на поверхности, а остальное вылить.
Затем закипятите воду. Помните, что ни один из типов и сортов чая не следует заливать крутым кипятков – температура ее должна находиться в районе 90 градусов, а для зеленого чая – 80 – 85. При этом, заваривая чай сорта пуэр, следует вначале промыть его кипятком, и лишь затем заваривать.
Качественный чай можно и даже необходимо заваривать несколько раз, особенно, если речь о зеленом чае или пуэре. Последний может использоваться до 10 раз. У зеленого чая эта цифра скромнее – до пяти заварок.
Применять для заваривания оптимально стеклянную либо керамическую, фарфоровую, фаянсовую посуду. Металл, нержавеющая сталь и эмалированная посуда – на порядок худший выбор. Хуже них – только пластиковая тара, которая может представлять опасность при контакте с горячей водой.
Наконец, важно соблюдать то время, которое является лучшим для заваривания данного типа чая. У черного и зеленого чаев этот промежуток колеблется между тремя и семью минутами, для пуэра он несколько продолжительнее – от пяти до десятка минут.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.