Натуральное питание приобретает все больше поклонников, ведь сегодня становится традицией заботиться о здоровье. Среди продуктов, которые по настоянию врачей должны быть на наших столах, — овощи и, разумеется, фрукты. Однако не в каждом регионе можно приобрести качественные фрукты круглый год, и на замену им часто приходят сухофрукты. Они доступны почти везде – стоит лишь набрать в поисковой строке сухофрукты купить интернет магазин, чтобы с легкостью найти поставщика, который доставит вам качественный продукт.
Но мало кто знает, что разные виды сушеных плодов полезно потреблять при разных заболеваниях. Конечно, они не заменяют медикаментозной терапии, но существенно повышают ее эффективность.
· Чернослив. Одно из главных заболеваний, симптомы которого можно облегчить с его помощью, — это остеопороз. В сушеной сливе содержится бор, который замедляет утрату костной массы, тем самым останавливая разрушительное действие болезни. Кроме того, чернослив еще и помогает работе кишечника – при наличии запоров именно его нужно потреблять в больших количествах.
· Курага. Она показана тем, у кого есть склонность к гипертонии или даже постоянный диагноз – повышенное давление. Кроме того, курага помогает поддерживать в нормальном, рабочем и здоровом состоянии сердечную мышцу. Оба эффекта достигаются за счет того, что в высушенных абрикосах находится большое количество калия.
· Инжир. Среди сухофруктов данный продукт занимает лидирующую позицию по количеству железа, которое, помимо прочего, легко усваивается – ведь в плодах содержится также и витамин С, улучшающий усвоение тканями организма железа. Следовательно, нетрудно понять, что инжир особенно показан тем, кто страдает малокровием, анемией и любыми болезнями и патологиями, связанными с кровью, ее составом, продукцией и так далее.
· Финики. Эти плоды особенно показаны для улучшения психологического состояния. Замечено, что часто люди, страдающие от усталости, снижения настроения, находящиеся на пороге депрессивного расстройства испытывают особенную тягу к сладким продуктам. Финики – один из тех продуктов, который можно есть, одновременно удовлетворяя тягу к сладостям и не рискуя нарушить обмен веществ или поправиться, поскольку гликемический индекс их относительно низок, зато содержание клетчатки, вызывающей сытость, — высоко.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.