Органы, связанные с продукцией гормонов, как никакие другие зависят от того, какую пищу мы потребляем. Ее состав, количество, качественные характеристики очень во многом определяют, что будет происходить с нашим гормональным фоном. Щитовидная железа, проблемам здоровья которой посвящен ресурс http://schitogood.ru, — один из таких органов. Узнайте, что именно должно находиться на вашем столе постоянно, чтобы проблемы со щитовидной железой вам не грозили.
· Яблоки. Доступный и любимый многими продукт содержит те вещества, которые нужны для предотвращения раковых заболеваний, а также те, которые уничтожают наиболее опасные с точки зрения развития болезней бактерии. Таким образом, потребляя яблоки, вы поддерживаете нормальную работу железы, а заодно и проводите антиканцерогенную профилактику.
· Морепродукты. Качественные, свежие продукты моря – моллюски, крабы, креветки и все остальные – это источник цинка, которого нам обычно недостает. Между тем, при дефиците данного вещества щитовидная железа часто перестает справляться с ложащейся на нее нагрузкой, что и становится причиной болезней. Второй стимул есть морепродукты – находящийся в них витамин В12, известный стимулятор иммунитета.
· Морская капуста. Данный вид водорослей известен богатым минеральным составом, однако для щитовидной железы наиболее ценен йод, который обнаруживается в листьях растения в огромных количествах.
· Черника. Практически любые ягоды являются полезными, поскольку в них содержатся вещества, замедляющие окислительные процессы в клетках – антиоксиданты. Тем не менее, черника выделяется среди других ягод особо высоким содержанием именно тех антиоксидантов, которые наиболее благотворно и активно влияют на клетки, составляющие щитовидную железу.
· Грецкий орех. Употребление его натощак практически гарантированно избавляет от такой проблемы, как слишком низкая активность щитовидной железы. Для того, чтобы усилить действие ореха, рекомендуется сочетать его с качественным натуральным медом.
· Лимон. Потребление лимона – еще один способ насытить ваш организм антиоксидантами, которые являются обязательным условием того, чтобы все органы, включая щитовидную железу, работали в нормальном режиме. Классическое сочетание меда и лимона – то, что нужно с самого утра, чтобы не только разбудить организм, но и гарантировать наилучшее усвоение всех витаминов и полезных для щитовидной железы минеральных веществ.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.