На память жалуются многие. Для ее ухудшения могут быть объективные причины – скажем, какое-либо заболевание, побочным эффектом которого является ухудшение способности запоминать либо удерживать в памяти информацию. Мы остановимся подробнее на некоторых продуктах, среди свойств которых есть и позитивное воздействие на человеческую память.
Чеснок
Одно из его свойств – существенно улучшать кровообращение, а именно плохое снабжение головного мозга кровью (то есть, питательными веществами и кислородом) часто и является причиной снижения способности помнить все. Каждый день следует съедать до трех небольших зубчиков – отдельно или вместе с другой пищей, но без термической обработки.
Молоко
Собственно, полезны все продукты, изготавливаемые из качественного молока, и не содержащие искусственных компонентов. Их главный ценный для памяти ингредиент – витамин В12, поскольку для клеток мозга, отвечающих за запоминание, он является обязательным строительным материалом. Чтобы почувствовать существенные перемены в мышлении, стоит выпивать пару стаканов молока либо кисломолочных напитков в сутки.
Мед
Конечно, в первую очередь для памяти ценна глюкоза, которая содержится в меде. Она активизирует работу мозга, в прямом смысле являясь топливом для его активно работающих клеток. Поэтому ежедневное (однако умеренное) потребление меда – в количестве приблизительно столовой ложки – способно существенно активизировать те участки, которые хранят наши воспоминания.
Лимон
Именно данный фрукт содержит огромные запасы одного из важнейших созданных природой антиоксидантов – витамина С. Он делает клетки мозга устойчивыми к разрушениям, вызванным старением либо неблагоприятными воздействиям внешних условий. Следовательно, при достаточном количестве антиоксиданта клетки мозга дольше остаются способными выполнять основные функции, в том числе – по хранению и воспроизведению информации.
Вода
Мы не привыкли считать ее продуктом питания, между тем без нее наше тело существовать попросту не может, ведь жидкость является основным компонентом большинства наших тканей. Так, мозг состоит из воды не менее, чем на 90%, а значит, недостаток поступающей в организм извне воды способен существенно ухудшать все процессы, которые происходят в мозговых клетках. Нормальным считается потребление приблизительно восьми стаканов очищенной при помощи качественного фильтра воды в течение суток.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.