Перекусами принято называть те приемы пищи, которые находятся между основными. Мало кому удается обойтись без чувства голода между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. К сожалению, большинство выбирает в качестве пищи для утоления голода фаст-фуд.
Что бы вы ни выбрали для перекуса, важно соблюсти несколько простых правил, которые сделают прием пищи еще более здоровым.
График
Как и основные приемы пищи, перекусы должны постоянно осуществляться в одно, привычное для организма, время. Это будет способствовать выработке желудком нужного количества ферментов для обработки пищи. Кроме того, такой график – еще и профилактика постоянного чувства голода. Если вы часто ощущаете, что проголодались, почти сразу после нормального приема пищи, — приучите себя есть по часам, и проблема голода вскоре исчезнет.
Клетчатка
Полезная растительная клетчатка должна обязательно быть составной частью вашего перекуса. Это не только придаст вам энергии на выполнение дальнейших задач по работе, но еще и поможет поддерживать в порядке желудок, нормализовывать работу вашего кишечника. Предпочтительно получать клетчатку из семян, а также из цельных злаков.
Правильное время для фруктов
По мнению врачей, фрукты, а также сухофрукты, следует потреблять в больших количествах до обеда. В вечернее время их следует сократить до минимального количества. Рекомендация связана с тем, что переваривание фруктов занимает много времени из-за находящейся в них клетчатки. К тому же фруктоза лучше перерабатывается, когда вы активны, а не когда отдыхаете.
Правильный белок
Белок во время перекуса лучше всего получить из орехов. При этом выбрать вид стоит, исходя из ваших потребностей. При необходимости поддержать почки потребляйте миндаль, грецкий орех поможет нормальному кроветворению и устранит симптомы авитаминоза.
Необработанная пища
Ученые соглашаются, что для перекуса лучшая пища – необработанные фрукты и овощи. Сырые, слегка политые маслом или бальзамическим уксусом, в сочетании с цельным зерном (например, хлебцами), они и утолят голод, и снабдят организм витаминами в больших количествах, и помогут получить нужную для кишечника порцию клетчатки.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.