О полезных свойствах такого овоща как тыква знают многие, ведь для человеческого организма в ней имеется очень много веществ ценных по своему содержанию витаминов и микроэлементов. Но и семена тыквы не менее ценны и имеют хороший состав полезных компонентов. Так почему бы не извлекать пользу от такого дарования природы, используя тыквенное масло, мякоть тыквы, а также семена, которые можно добавлять в основные повседневные блюда.
Как правильно применять тыквенные семена?
Тыквенные семечки можно употреблять просто как семечки, немного прожарив их в духовке или на сковороде, а можно добавлять их в качестве дополнения к салатам, овощным рагу или соусам. Так же сочетаются тыквенные семечки с некоторыми сортами мяса и даже добавляются в выпечку.
Их можно очищать, перемалывать, и так далее и в любом виде добавлять к продуктам во время готовки, семечки придают хороший вкус и добавляют блюду изюминку.
Но зачастую их применяют в натуральном виде, как и подсолнечные семечки, только для этого семена нужно очистить и хорошо просушить, они хорошо в таком виде хранятся, а также не теряют своих полезных свойств, в них содержится много ценных минералов и много витаминов.
Как сделать заготовку тыквенных семечек?
Готовятся семечки к употреблению таким способом: когда очищается спелая тыква, из ее мякоти извлекаются семена. Ко всему прочему мыть их не нужно, просто хорошо просушить на чистом воздухе, предварительно разложив их тонким слоем на ровной поверхности. Не рекомендуется жарить сразу сырые не просушенные семечки, так как они начнут сразу трескаться, а жарить их после просушки лучше перед тем как их употреблять. Чтобы семечки как можно дольше хранились их нужно поместить в тканевый мешочек или же завернуть в бумагу.
Что касается полезных свойств тыквенных семян, то они знамениты своим очень богатым составом, в который входят не только питательные вещества, но и минералы. В них содержится аминокислоты, белок, обширный спектр витаминов, и плюс к этому железо, фосфор, медь, калий, марганец, цинк, кальций, и много других минералов, который очень полезны для организма человека.
Тыквенные семечки повышают иммунитет, а вместе с тем понижают уровень холестерина в крови. Плюс к этому чистят кровь, улучшают состояние кожи, могут избавить от перхоти и угревой сыпи. В Азии лечение тыквенными семечками практикуют избавление от депрессий и других неврологических болезней.
Цинк, который содержится в тыквенных семечках помогает восстанавливать плотность костной ткани и предотвратит возникновение остеопороза.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.